Bunter Kartoffel-Spätzli-Salat
Zubereitung
Zutaten
6 Personen
- Für die Spätzle
- 300 g Mehlkartoffeln
- 300 g Mehl
- 4 mittlere Eier
- 200 ml Buttermilch
- 1 KL Salz, etwas geriebene Muskatnuss
- Ausserdem
- 100 g Cherry-Tomaten
- 225 g Peperoni
- 4 Frühlingszwiebeln
- 100 g Salami
- Für die Marinade
- 3 EL Senf
- 60 ml Weissweinessig
- 1/2 Bund gehackte Petersilie
- 80 ml Distelöl
- 2 KL Zucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
15 Min.Ruhezeit
20Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Kartoffeln mit dem Universalschäler schälen und waschen. Anschliessend in die MicroCook Kanne 1 l geben und bei 600 Watt 10 Minuten in der Mikrowelle garen. Zum Nachgaren 10 Min. in der geschlossenen Kanne stehen lassen.
-
Kartoffeln in die Rührschüssel Pro 3.5 l geben und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Die übrigen Teig-Zutaten zugeben und alles vermengen. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Nochmals rühren, dabei sollte sich der Teig ziehen lassen, ohne zu reissen.
-
Spätzli-König auf eine Kasserolle mit kochendem Salzwasser legen. Den Teig mit dem Schaber portionsweise langsam durch die Löcher streichen.
-
Die Spätzli einmal aufkochen lassen, die oben schwimmenden mit dem Abtropflöffel abschöpfen und im Kombisieb abtropfen lassen.
-
Gemüse waschen und auf dem SchneidFlex klein schneiden. Salami mit dem Kochmesser in Streifen schneiden.
-
Die Zutaten für die Salatsauce in den Shaker geben und gut schütteln.
-
Alle Zutaten mit den Spätzli mischen und servieren.