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Bunter Kartoffel-Spätzli-Salat

    Zubereitung

    Zutaten

    6 Personen

    • Für die Spätzle
    • 300 g Mehlkartoffeln
    • 300 g Mehl
    • 4 mittlere Eier
    • 200 ml Buttermilch
    • 1 KL Salz, etwas geriebene Muskatnuss
    • Ausserdem
    • 100 g Cherry-Tomaten
    • 225 g Peperoni
    • 4 Frühlingszwiebeln
    • 100 g Salami
    • Für die Marinade
    • 3 EL Senf
    • 60 ml Weissweinessig
    • 1/2 Bund gehackte Petersilie
    • 80 ml Distelöl
    • 2 KL Zucker
    • Salz, Pfeffer

    Zubereitungszeit

    15 Min.

    Kochzeit

    15 Min.

    Ruhezeit

    20 

    Schwierigkeitsgrad

    Niedrig

    Durchschnittskosten

    Niedrig




    Zubereitung

    1. Kartoffeln mit dem Universalschäler schälen und waschen. Anschliessend in die MicroCook Kanne 1 l geben und bei 600 Watt 10 Minuten in der Mikrowelle garen. Zum Nachgaren 10 Min. in der geschlossenen Kanne stehen lassen.

    2. Kartoffeln in die Rührschüssel Pro 3.5 l geben und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Die übrigen Teig-Zutaten zugeben und alles vermengen. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Nochmals rühren, dabei sollte sich der Teig ziehen lassen, ohne zu reissen.

    3. Spätzli-König auf eine Kasserolle mit kochendem Salzwasser legen. Den Teig mit dem Schaber portionsweise langsam durch die Löcher streichen.

    4. Die Spätzli einmal aufkochen lassen, die oben schwimmenden mit dem Abtropflöffel abschöpfen und im Kombisieb abtropfen lassen.

    5. Gemüse waschen und auf dem SchneidFlex klein schneiden. Salami mit dem Kochmesser in Streifen schneiden.

    6. Die Zutaten für die Salatsauce in den Shaker geben und gut schütteln.

    7. Alle Zutaten mit den Spätzli mischen und servieren.

     
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