Eingelegte Tomaten
Zubereitung
Zutaten
10 Personen
- 1.8 kg Tomaten*
- 1/2 Zwiebel
- 30 g frischer Dill
- 2 Loorbeerblätter
- 4 Jamaikanische Pfefferkörner
- 2 Knoblauchzehen
- Sud:
- 1.5 l Wasser
- 55 g Zucker
- 75 g grobes Meersalz
- 175 ml weisser Essig
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
10 Min.Ruhezeit
10 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
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Tomaten waschen und entkernen.
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Tomaten und geschälte Zwiebel mit dem Mando Junior in Scheiben schneiden (Stufe 1).
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Zwiebel, Dill, Pfefferkörner , Lorbeerblätter und Knoblauch in den Universal Pickling Jar 3 l geben und mit dem Kartoffelstampfer gut zusammen drücken, dann die Tomaten darauf legen. Nicht über den «Hals» füllen.
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Um den Essig Sud herzustellen, Wasser aufkochen, dann Zucker und Salz dazugeben und weiterköcheln bis sich alles aufgelöst hat. Essig dazugeben und gut mischen.
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Ca. 5 Min. auskühlen lassen und dann über die Tomaten giessen. Den Universal Pickling Jar 3 l mit dem Sud bis zum «Hals» auffüllen.
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10 Min. stehen lassen, falls nötig nochmals Sud nachgiessen und mit dem speziellen Deckel verschliessen.
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Der Universal Pickling Jar 3 l kann bis zu 6 Monaten senkrecht an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahrt werden. Der Inhalt ist nach 2 3 Wochen zum Verzehr bereit.
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Nach dem Öffnen vertikal im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 20 Tagen aufbrauchen.
Tipp:
* Da sich die Textur während der Lagerung verändern kann, wird empfohlen, feste oder nicht ganz reife Tomaten zu verwenden.