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Eingelegte Tomaten

  • Tupperware Eingelegte Tomaten

Zubereitung

Zutaten

10 Personen

  • 1.8 kg Tomaten*
  • 1/2 Zwiebel
  • 30 g frischer Dill
  • 2 Loorbeerblätter
  • 4 Jamaikanische Pfefferkörner
  • 2 Knoblauchzehen
  • Sud:
  • 1.5 l Wasser
  • 55 g Zucker
  • 75 g grobes Meersalz
  • 175 ml weisser Essig

Zubereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

10 Min.

Ruhezeit

10 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Tomaten waschen und entkernen.

  2. Tomaten und geschälte Zwiebel mit dem Mando Junior in Scheiben schneiden (Stufe 1).

  3. Zwiebel, Dill, Pfefferkörner , Lorbeerblätter und Knoblauch in den Universal Pickling Jar 3 l geben und mit dem Kartoffelstampfer gut zusammen drücken, dann die Tomaten darauf legen. Nicht über den «Hals» füllen.

  4. Um den Essig Sud herzustellen, Wasser aufkochen, dann Zucker und Salz dazugeben und weiterköcheln bis sich alles aufgelöst hat. Essig dazugeben und gut mischen.

  5. Ca. 5 Min. auskühlen lassen und dann über die Tomaten giessen. Den Universal Pickling Jar 3 l mit dem Sud bis zum «Hals» auffüllen.

  6. 10 Min. stehen lassen, falls nötig nochmals Sud nachgiessen und mit dem speziellen Deckel verschliessen.

  7. Der Universal Pickling Jar 3 l kann bis zu 6 Monaten senkrecht an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahrt werden. Der Inhalt ist nach 2 3 Wochen zum Verzehr bereit.

  8. Nach dem Öffnen vertikal im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 20 Tagen aufbrauchen.

Tipp:

* Da sich die Textur während der Lagerung verändern kann, wird empfohlen, feste oder nicht ganz reife Tomaten zu verwenden.

 
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