Frucht-Shortbread
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 100 g Mehl
- 60 g Zucker
- 1 ml Backpulver
- 1 Prise Salz
- 80 g Butter
- 2 Eigelb
- Toppingwahl:
- Orange:
- 50 g Orangenkonfitüre
- 3 Geschälte Orangen
- Himbeeren oder Erdbeeren:
- 175 ml Schlagrahm
- 200 g Himbeeren oder Erdbeeren
- 7 ml Puderzucker
- Birnen und Haselnussschokolade:
- 50 g Haselnussschokolade
- 4 Halbe gekochte Birnen
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
29 Min.Ruhezeit
30 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Ofengitter herausnehmen und Ofen auf 180°C vorheizen, Ober- und Unterhitze.
-
Alle Zutaten in die Rührschüssel Pro 3.5 l geben und mit den Händen mischen, bis man keine Butterstückchen mehr sieht. Nicht kneten.
-
Teig in die Kleine Silikon-Kuchenform geben und mit dem Silikon-Teigschaber schön flach drücken.
-
Die Kleine Silikon-Kuchenform auf das kalte Ofengitter legen und auf der 2. Stufe in den Backofen schieben. 27 bis 29 Min. backen.
-
Komplett auskühlen lassen, ca.. 30 Min. danach vorsichtig aus der Form nehmen und mit der ausgewählten Garnitur verzieren. Konfitüre, Schlagrahm oder Haselnussschokolade kommen als erstes auf den Kuchen, das kann man sehr gut mit dem Silikon-Teigschaber verstreichen.
-
Danach die Früchte drauf verteilen. Kann auch noch mit zusätzlichem Schlagrahm serviert werden.