Kürbis-Cupcakes Halloween
Zubereitung
Zutaten
6 Personen
- 200 g Kürbispüree
- 55 g Rohzucker
- 5 ml Vanillenextrakt
- 1 Ei
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 5 ml Gewürzmischung für Kürbis
- 115 g Mehl
- 10 g Backpulver
- Glasur:
- 125 g Philadelphia
- 50 g Butter
- 1 Prise Salz
- 115 g Puderzucker
- Lebensmittelfarbe rot und gelb oder orange
- Dekoration:
- Saure Würme (Bonbon)
- 18 Schokolade
- Glasierstift schwarz
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
20 Min.Ruhezeit
5 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Ofengitter aus dem Ofen nehmen und Backofen auf 180°C vorheizen.
-
Die Silikon-Cupcakeform auf’s kalte Ofengitter legen.
-
Kürbispüree in die Rührschüssel Pro 3.5 l geben, Rohzucker, Vanille-Extrakt, Ei, Öl und Gewürze dazugeben. Alles gut mischen.
-
Mehl dazugeben und nochmals gut mischen.
-
Den Teig in die Silikon-Cupcakeform aufteilen. 20 Min. backen, oder bis die Cupcake goldbraun sind. 5 Min. ruhen lassen, dann aus der Form nehmen. Komplett auskühlen lassen.
-
Für die Glasur, Philadelphia und weiche Butter im Easy Speedy (Stufe 2) gut mischen, bis sich eine homogene Creme entsteht.
-
Salz und Puderzucker dazugeben, weiter mischen.
-
Einige Tropfen von den Lebensmittelfarben dazugeben, mischen, bis man die gewünschte Farbe erreicht hat.
-
Glasur mit dem Spritzbeutel über die Cupcakes verteilen. Mit Zahnstocher kann man vertikale Linie machen, sodass es wie ein Kürbis aussieht. Grünen Teil von den Sauerwürme abschneiden und oben hinlegen. Augen und Mund mit Schokolade dekorieren. Mit dem Glasierstift, kann man ein Zickzack für den Mund zeichnen.