Knusprige Kümmelplätzchen
Zubereitung
Zutaten
26 Personen
- 250 g Dinkelmehl
- 2 KL Kümmelpulver
- 1 KL Salz
- 1 Prise Zucker
- 80 g frisch geriebener Parmesan
- 200 ml Wasser
- Zum Bestreuen
- grobes Meersalz
- etwas Thymian
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
12 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Backofen auf 210C Umluft vorheizen. Zwei kalte Backbleche mit jeweils einer Silikon Backunterlage mit Rändern belegen und beiseite stellen.
-
Parmesan mit der Handreibe reiben.
-
Mehl, Kümmel, Salz, Zucker und Parmesan in die Rührschüssel Pro 3.5 l geben und mit dem Silikon Teigschaber vermischen.
-
Wasser langsam zugiessen und dabei die Zutaten zu einem Teig zusammenkneten.
-
Auf der Backunterlage , den Teig mit der Modulo Teigrolle mit Ausstecher 3 mm dick ausrollen und beliebig ausstechen.
-
Die Plätzchen auf der Silikon Backunterlagen mit Rändern verteilen und die Oberfläche mit groben Meersalz sowie den abgezupften Thymianblättchen bestreuen.
-
Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen ca. 10 12 Min. backen.