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Lebkuchen Cookies

  • Tupperware Lebkuchen Cookies

Zubereitung

Zutaten

20 Personen

  • 125 g weiche Butter
  • 110 g Rohzucker
  • 120 ml flüssiger Honig
  • 1 Ei
  • 15 ml Ingwerpulver
  • 5 ml Natron
  • 5 ml Lebkuchengewürz
  • 330 g Mehl
  • Glasur
  • 1 Eiweiss
  • 10 ml Zitronensaft
  • 170 g Puderzucker

Zubereitungszeit

20 Min.

Kochzeit

15 Min.

Ruhezeit

30 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Rohzucker, Butter und Honig mit dem Spider-Rührbesen in der Rührschüssel Pro 3.5 l verrühren. Ei dazugeben und gut mischen.

  2. Alle trockenen Zutaten dazugeben und von Hand zu einem Teig kneten. Dann flach drücken und auf einen Teller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und
    30 Min. stehen lassen.

  3. Ofengitter aus dem Ofen nehmen und Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.

  4. Silikonbackunterlage mit Rändern auf’s kalte Ofengitter legen.

  5. Den Teig auf der leicht eingemehlten Backunterlage mit der Modulo Teigrolle auswallen. Mit festlichen Formen (Stern, Tannenbaum, Herz, usw.) ausstechen.

  6. Die Cookies auf die Silikonbackunterlage mit Rändern legen und 15 Min. bis sie gold-braun sind backen.

  7. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

  8. Eiweiss und Zitronensaft in die Rührschüssel Pro 1 l geben und mit dem Schwingbesen schaumig schlagen, Puderzucker dazugeben und weiter rühren bis es schön glasig ist.

  9. Den Spritzbeutel mit einer dünnen Tülle vorbereiten und in den Grossen Shaker stellen. Mit Hilfe des Silikonteigschabers den Spritzbeutel mit der Glasur füllen und Guetzliränder verzieren.

  10. Man kann die Cookies mit farbigen Streuseln, Zuckerperlen etc. beliebig dekorieren.

 
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