Lebkuchen Cookies
Zubereitung
Zutaten
20 Personen
- 125 g weiche Butter
- 110 g Rohzucker
- 120 ml flüssiger Honig
- 1 Ei
- 15 ml Ingwerpulver
- 5 ml Natron
- 5 ml Lebkuchengewürz
- 330 g Mehl
- Glasur
- 1 Eiweiss
- 10 ml Zitronensaft
- 170 g Puderzucker
Zubereitungszeit
20 Min.Kochzeit
15 Min.Ruhezeit
30 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
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Rohzucker, Butter und Honig mit dem Spider-Rührbesen in der Rührschüssel Pro 3.5 l verrühren. Ei dazugeben und gut mischen.
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Alle trockenen Zutaten dazugeben und von Hand zu einem Teig kneten. Dann flach drücken und auf einen Teller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und
30 Min. stehen lassen. -
Ofengitter aus dem Ofen nehmen und Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
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Silikonbackunterlage mit Rändern auf’s kalte Ofengitter legen.
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Den Teig auf der leicht eingemehlten Backunterlage mit der Modulo Teigrolle auswallen. Mit festlichen Formen (Stern, Tannenbaum, Herz, usw.) ausstechen.
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Die Cookies auf die Silikonbackunterlage mit Rändern legen und 15 Min. bis sie gold-braun sind backen.
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Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
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Eiweiss und Zitronensaft in die Rührschüssel Pro 1 l geben und mit dem Schwingbesen schaumig schlagen, Puderzucker dazugeben und weiter rühren bis es schön glasig ist.
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Den Spritzbeutel mit einer dünnen Tülle vorbereiten und in den Grossen Shaker stellen. Mit Hilfe des Silikonteigschabers den Spritzbeutel mit der Glasur füllen und Guetzliränder verzieren.
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Man kann die Cookies mit farbigen Streuseln, Zuckerperlen etc. beliebig dekorieren.