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Lachs - Kartoffelgratin

  • Tupperware Lachs - Kartoffelgratin

Zubereitung

Zutaten

6 Personen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 100 ml Milch
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500 g Lachs (ohne Haut)
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Dill
  • 60 g Paniermehl

Zubereitungszeit

25 Min.

Kochzeit

40 Min.

Ruhezeit

10 

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und einstechen, dann in den UltraPro 2 l geben. 60 ml Wasser dazugeben und ca. 13 Min. bei 800 Watt kochen (je nach Kartoffelgrösse). 10 Min. im UltraPro 2 l ruhen lassen, dann abtropfen.

  2. Kartoffeln schälen und mit dem Kartoffelstampfer in der Rührschüssel Pro 3.5 l stampfen. Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben. Mischen und zur Seite stellen.

  3. Lachs, Lorbeerblatt und 50 ml Wasser in den sauberen UltraPro 2 l geben, Mit Deckel ca. 8 Min. bei 600 Watt garen (je nach Lachsdicke).

  4. Lachs abtropfen und in grobe Stücke teilen. Zitrone mit der Küchenperle auspressen und über den Lachs giessen. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen.

  5. Den Lachs im UltraPro 2 l mit dem Kartoffelpüree decken, Paniermehl darüber streuen und mit Deckel 15 Min. im vorgeheizten Ofen bei 180°C überbacken.

  6. Mit einem Salat warm servieren.

 
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