Schoggi-Birnen-Cake
Zubereitung
Zutaten
8 Personen
- 150 g schwarze Schokolade
- 125 g Butter
- 1 l Wasser (heiss)
- 50 ml Milch
- 5 Eier
- 200 g Mehl
- 10 ml Backpulver
- 50 g Kakaopulver
- 130 g Zucker
- 400 g Birnen (aus der Büchse)
- Um den UltraPro einzufetten:
- 15 g Butter
- 15 g Zucker
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
50 Min.Ruhezeit
60 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
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Schoggi in kleinen Stücken in die Rührschüssel Pro 1 l geben. Butter in Stücken darüber verteilen.
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Ungefähr 1 l Wasser zum Kochen bringen und in die Rührschüssel Pro 3.5 l giessen. Die Rührschüssel Pro 1 l ohne Deckel, mit der Schoggi und Butter in’s heisse Wasser stellen. Ca. 15 Min. schmelzen lassen, einmal zwischendurch mit dem Spider Rührbesen umrühren.
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Rührschüssel Pro 1 l aus dem Wasser nehmen. Milch, Eier (eins nach dem anderen) hinzugeben und jeweils immer dazwischen gut umrühren bis man eine homogene Masse bekommt.
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Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Ofengitter auf die 2. Stufe von unten platzieren.
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Rührschüssel Pro 3,5 l leeren und trocknen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Zucker in die Rührschüssel Pro 3.5 l geben, Deckel schliessen und schütteln.
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Schoggimasse in die Rührschüssel Pro 3.5 l dazu geben. Deckel schliessen und schütteln bis man nichts mehr hört, dann ist der Teig fertig.
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Birnenbüchse mit dem Dosenöffner öffnen, und im Kombisieb abtropfen. Die halbierten Birnen auf dem Schneidflex mit dem Kochmesser in 6 Stücken schneiden. Birnenstücke zur Schoggimasse geben.
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UltraPro 2 l einfetten und mit Zucker bestreuen.
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Teig in den UltraPro 2 l geben und ca. 45-50 Min. backen.
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10-15 Min. abkühlen lassen und dann Stürzen. Danach nochmals ca. 30 Min. auskühlen lassen.