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Schoggi-Birnen-Cake

    Zubereitung

    Zutaten

    8 Personen

    • 150 g schwarze Schokolade
    • 125 g Butter
    • 1 l Wasser (heiss)
    • 50 ml Milch
    • 5 Eier
    • 200 g Mehl
    • 10 ml Backpulver
    • 50 g Kakaopulver
    • 130 g Zucker
    • 400 g Birnen (aus der Büchse)
    • Um den UltraPro einzufetten:
    • 15 g Butter
    • 15 g Zucker

    Zubereitungszeit

    10 Min.

    Kochzeit

    50 Min.

    Ruhezeit

    60 Min.

    Schwierigkeitsgrad

    Niedrig

    Durchschnittskosten

    Niedrig




    Zubereitung

    1. Schoggi in kleinen Stücken in die Rührschüssel Pro 1 l geben. Butter in Stücken darüber verteilen.

    2. Ungefähr 1 l Wasser zum Kochen bringen und in die Rührschüssel Pro 3.5 l giessen. Die Rührschüssel Pro 1 l ohne Deckel, mit der Schoggi und Butter in’s heisse Wasser stellen. Ca. 15 Min. schmelzen lassen, einmal zwischendurch mit dem Spider Rührbesen umrühren.

    3. Rührschüssel Pro 1 l aus dem Wasser nehmen. Milch, Eier (eins nach dem anderen) hinzugeben und jeweils immer dazwischen gut umrühren bis man eine homogene Masse bekommt.

    4. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Ofengitter auf die 2. Stufe von unten platzieren.

    5. Rührschüssel Pro 3,5 l leeren und trocknen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Zucker in die Rührschüssel Pro 3.5 l geben, Deckel schliessen und schütteln.

    6. Schoggimasse in die Rührschüssel Pro 3.5 l dazu geben. Deckel schliessen und schütteln bis man nichts mehr hört, dann ist der Teig fertig.

    7. Birnenbüchse mit dem Dosenöffner öffnen, und im Kombisieb abtropfen. Die halbierten Birnen auf dem Schneidflex mit dem Kochmesser in 6 Stücken schneiden. Birnenstücke zur Schoggimasse geben.

    8. UltraPro 2 l einfetten und mit Zucker bestreuen.

    9. Teig in den UltraPro 2 l geben und ca. 45-50 Min. backen.

    10. 10-15 Min. abkühlen lassen und dann Stürzen. Danach nochmals ca. 30 Min. auskühlen lassen.

     
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