Diese Seite verwendet cookies für statistische Zwecke. Mit der Nutzung dieser Webseite, erklären sie sich damit einverstanden.

Zurück zur Suche

Mandel- und Schoggikuchen

  • Tupperware Mandel- und Schoggikuchen

Zubereitung

Zutaten

8 Personen

  • 130 g schwarze Schokolade
  • 130 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 4 Eier
  • 40 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 KL Vanille-Extrakt
  • Für den UltraPro
  • 15 g weiche Butter
  • 1 EL Mehl

Zubereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

27 Min.

Ruhezeit

15 Min.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

  1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen

  2. Schokolade in kleinen Stückchen und mit der Butter in die MicroCook Kanne 1 l geben. Deckel darauf legen und 1 Min. 30 Sekunden bei 600 Watt in der Mikrowelle erhitzen. 2 Min. stehen lassen und dann mit dem Silikon Teigschaber mischen.

  3. In die Rührschüssel Pro 3.5 l geben und Zucker, Eigelb dazugeben und mit Silikon Teigschaber gut mischen.

  4. Mehl, Salz, gemahlene Mandeln und Vanille-Extrakt dazugeben und gut mischen.

  5. Eiweiss im Eazy Speedy auf Stufe 1 steif schlagen.

  6. Die Hälfte des Eiweiss mit dem Silikon Teigschaber sanft unter die Schokoladenmasse mischen. Sobald das Eiweiss richtig gemischt ist, die 2. Hälfte auch noch sanft darunter ziehen.

  7. Den UltraPro 2 l mit der weichen Butter und dem Silikon Backpinsel einfetten und mit Mehl bestreuen.

  8. Teig in den UltraPro 2 l geben und 25 Min. auf der untersten Stufe im Backofen ohne Deckel backen.

  9. 15 Min. stehen lassen und dann aus dem UltraPro 2 l nehmen.

 
Top