Diese Seite verwendet cookies für statistische Zwecke. Mit der Nutzung dieser Webseite, erklären sie sich damit einverstanden.

Zurück zur Suche

Lachs-Burger

  • Tupperware Lachs-Burger

Zubereitung

Zutaten

8 Personen

  • 1 kg frischer Lachs
  • 30 ml Schnittlauch
  • 1 Bund Dill
  • Salz und Pfeffer
  • 15 ml Olivenöl
  • Avocado-Mayonnaise
  • 3 Stängel Koriander
  • 1 Grosse reife Avocado
  • 75 g Mayonnaise
  • 1/2 Limette
  • Salz und Pfeffer
  • Zum Servieren
  • 8 Buns
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Essig-Gurke
  • Lattich

Zubereitungszeit

10 Min.

Kochzeit

20 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

  1. Den MultiChef (Fleischwolf) mit dem groben Einsatz vorbereiten, Lachs durch den Multichef, direkt in die Rührschüssel Pro 3.5 l drehen. Weitere Zutaten, ausser Öl, dazugeben und mischen.

  2. Masse in 8 gleichgrosse Teile teilen, Burger formen und auf das SchneidFlex legen.

  3. Öl in eine Bratpfanne geben und auf mittlere Hitze erwärmen. Sobald das Öl zum Frittieren bereit ist, die Burger 3-4 Min. auf jeder Seite frittieren bis sie goldbraun sind.

  4. In dieser Zeit, Koriander im Grossen SuperSonic Chopper hacken. Klingen durch den Quirleinsatz ersetzen.

  5. Die halbe Limette mit dem Zest N Press direkt in den Grossen SuperSonic Chopper auspressen. Die restlichen Mayonnaise-Zutaten dazugeben und gut mischen.

  6. Zwiebel schälen und mit dem Mando Junior Stufe 1 feine Scheiben schneiden.

  7. Buns leicht in einem Toaster oder im MicroPro Grill toasten, dann auf dem  Boden Burger, Zwiebelringe, Avocado-Mayonnaise, Essig-Gurke und Lattich verteilen. Bunsdeckel darauf legen. Guten Appetit.

Tip: die Lachs-Burger können in der Hamburger-Presse zubereitet werden und im Turm eingefroren, sodass man immer zur Verfügung hat.

 
Top