Diese Seite verwendet cookies für statistische Zwecke. Mit der Nutzung dieser Webseite, erklären sie sich damit einverstanden.

Zurück zur Suche

Marsala- und Zwiebelburger

  • Tupperware Marsala- und Zwiebelburger

Zubereitung

Zutaten

4 Personen

  • 450 g Rindsfleisch gehackt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 ml Salz
  • 1/4 flache Petersilie
  • 1 ml Muskatnusspulver
  • 60 ml Olivenöl
  • 250 ml Marsala
  • 30 ml Balsamicoessig
  • 2 Mittlere Zwiebeln
  • 4 Buns

Zubereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

8 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Kochlöffel gut mischen. Die Masse in 4 Stücke teilen und mit der Hamburgerpresse zu Burger formen.

  2. Knoblauchzehen schälen und in den Kleinen SuperSonic® Chopper geben. Petersilie waschen und trocknen, dann mit dem Knoblauch im Kleinen SuperSonic® Chopper hacken. In die Rührschüssel Pro 1 l geben. Alle weiteren Zutaten, bis und mit dem Essig, dazugeben. Die Marinade gut mischen.

  3. Zwiebeln schälen, und mit dem Mando Junior (Stufe 1) in feine Scheiben schneiden.

  4. Rindsburger und Zwiebelringe in den Kleinen Praktikus geben, Marinade darüber giessen. Deckel schliessen und 3 Stunden kühl stellen, einmal zwischendurch den Kleinen Praktikus vorsichtig umdrehen.

  5. 2 Rindsburger (Zwiebelringe bleiben in der Marinade) in den MicroPro® Grill geben, Deckel mit direkter Position schliessen und bei 900 Watt für 4 Min. in die Mikrowelle braten. Vorgang mit den 2 restlichen Rindsburger wiederholen.

  6. Bratpfanne mit Anithaftbeschichtung erhitzen, Marinade und Zwiebelringe beigeben und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und während ca. 8 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren bis die Marinade eingekocht ist und die Zwiebelringe gar sind.

  7. Rindsburger mit den Marsala-Zwiebelringen in den Buns servieren.

Tipp: Burger können im Voraus zubereitet und im Hamburger-Turm eingefroren werden. Sobald sie aufgetaut sind, legt man sie in die Marinade.

 
Top