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Kartoffel-Kroketten

  • Tupperware Kartoffel-Kroketten
  • Tupperware Kartoffel-Kroketten

Zubereitung

Zutaten

4 Personen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Eigelb
  • 2 Eier
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g geriebener Parmesan
  • Paniermehl
  • Erdnussöl zum Frittieren

Zubereitungszeit

40 Min.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

  1. Kartoffeln mit dem Universalschäler schälen, dann auf dem SchneidFlex mit dem Kochmesser grob würfeln. Rote Zwiebel schälen und auch grob würfeln. Kartoffel- und Zwiebel-Würfel in den MicroUrban geben. Die Basis mit 400 ml Wasser füllen, Behälter mit Gemüse einsetzen, Deckel schliessen und  bei 600 Watt für 12 Min. in der Mikrowelle garen.

  2. Sobald die Kartoffeln und die Zwiebel gar sind, in den MultiChef Fleischwolf mit dem feinen Locheinsatz geben und direkt in die Rührschüssel Pro 3.5 l pürieren.

  3. Muskatnusspulver, Eigelb, geriebener Parmesan, Salz und Pfeffer dazugeben.

  4. Petersilie im Kleinen SuperSonic® Chopper hacken. Mit dem Silikon Teigschaber unter die Kartoffeln mischen – bis eine kompakte Masse entsteht.

  5. Die M-Press mit dem 3-Loch-Einsatz vorbereiten und die Hälfte vom Püree einfüllen.

  6. Die 2 Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verquirlen. Paniermehl in einer 2. Schüssel vorbereiten.

  7. Kartoffelpüree durch die M-Press drücken. Die Kroketten nach gewünschter Länge abstechen. Die Kroketten nacheinander im aufgeschlagenen Ei, dann im Paniermehl wenden und auf die Backunterlage legen. Den Vorgang mit dem restlichen Kartoffelpüree wiederholen.

  8. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Kroketten darin frittieren. Nach 3-4 Minuten wenden, damit sie rund herum braun werden. Man kann sie auch in einer Fritteuse zubereiten, indem man sie frittiert bis sie schön braun sind.

 
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