Kartoffel-Kroketten
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 1 kg Kartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- 2 Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- 2 Eigelb
- 2 Eier
- 1 Prise Muskatnusspulver
- Salz und Pfeffer
- 100 g geriebener Parmesan
- Paniermehl
- Erdnussöl zum Frittieren
Zubereitungszeit
40 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NormalZubereitung
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Kartoffeln mit dem Universalschäler schälen, dann auf dem SchneidFlex mit dem Kochmesser grob würfeln. Rote Zwiebel schälen und auch grob würfeln. Kartoffel- und Zwiebel-Würfel in den MicroUrban geben. Die Basis mit 400 ml Wasser füllen, Behälter mit Gemüse einsetzen, Deckel schliessen und bei 600 Watt für 12 Min. in der Mikrowelle garen.
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Sobald die Kartoffeln und die Zwiebel gar sind, in den MultiChef Fleischwolf mit dem feinen Locheinsatz geben und direkt in die Rührschüssel Pro 3.5 l pürieren.
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Muskatnusspulver, Eigelb, geriebener Parmesan, Salz und Pfeffer dazugeben.
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Petersilie im Kleinen SuperSonic® Chopper hacken. Mit dem Silikon Teigschaber unter die Kartoffeln mischen – bis eine kompakte Masse entsteht.
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Die M-Press mit dem 3-Loch-Einsatz vorbereiten und die Hälfte vom Püree einfüllen.
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Die 2 Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verquirlen. Paniermehl in einer 2. Schüssel vorbereiten.
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Kartoffelpüree durch die M-Press drücken. Die Kroketten nach gewünschter Länge abstechen. Die Kroketten nacheinander im aufgeschlagenen Ei, dann im Paniermehl wenden und auf die Backunterlage legen. Den Vorgang mit dem restlichen Kartoffelpüree wiederholen.
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Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Kroketten darin frittieren. Nach 3-4 Minuten wenden, damit sie rund herum braun werden. Man kann sie auch in einer Fritteuse zubereiten, indem man sie frittiert bis sie schön braun sind.