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Tempeh-Bällchen Teriyaki

  • Tupperware Tempeh-Bällchen Teriyaki

Zubereitung

Zutaten

4 Personen

  • Tempeh-Bällchen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Tempeh
  • 1 EL Shoyu (Soja)-Sauce
  • 2 EL Sojamilch
  • 2 Sonnenblumenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 30 g Paniermehl
  • Teriyaki-Sauce
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g frischer Ingwer
  • Tröpfchen Chilipaste
  • 4 EL Shoyu (Soja)-Sauce
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 Reisessig
  • 2 TL Maizena
  • Pfeffer
  • Zum Servieren
  • 3 TL geröstete Sesamkerne

Zubereitungszeit

20 Min.

Kochzeit

11 Min.

Ruhezeit

2 Min.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

  1. Ofengitter aus dem Ofen nehmen und Backofen mit Umluft auf 250°C vorheizen.

  2. Grünen Teil der Frühlingszwiebel fein schneiden und für später aufbewahren.

  3. Knoblauch schälen und mit dem weissen Teil der Frühlingszwiebel in den Grossen SuperSonic® Chopper geben, schliessen und fein hacken.

  4. Tempeh auf dem SchneidFlex mit dem Kochmesser in kleine Stücke schneiden, und mit dem Knoblauch und der Zwiebel, sowie mit der Shoyu-Sauce mischen.

  5. Den MultiChef Fleischwolf mit dem Messer-Einsatz und der feinen Lochscheibe vorbereiten, dann die Mischung durch den MultiChef direkt in die Rührschüssel Pro 3.5 l drehen.

  6. Sojamilch, Öl, Salz, Pfeffer und Paniermehl in die Rührschüssel Pro 3.5 l dazugeben und mit dem Silikon Teigschaber zu einer kompakten Masse mischen.

  7. Mit dem PortionsART (mittleren Löffel) 20 bis 25 Kugeln formen, diese in ein wenig Öl wenden und dann in den UltraPro 2 l legen.

  8. UltraPro 2 l  auf das kalte Ofengitter stellen und 10 Min. im Backofen backen.

  9. Knoblauch und frischer Ingwer schälen, dann im Grossen SuperSonic® Chopper hacken. Chilipaste, Shoyu-Sauce, Ahornsirup, Reisessig, Maizena und Pfeffer dazugeben, schliessen und hacken.

  10. Die Sauce sofort über die gebackenen Bällchen giessen, sanft rühren und mit dem  Deckel nochmals 1 Min. im Ofen weiter backen. Aus dem Ofen nehmen und 2 Min. stehen lassen.

  11. Wenn die Sauce zu dick werden sollte, 1 bis 2 EL Wasser dazugeben.

  12. Die Tempeh-Bällchen mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel und leichte gerösteten Sesamkörner servieren.

 
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