Diese Seite verwendet cookies für statistische Zwecke. Mit der Nutzung dieser Webseite, erklären sie sich damit einverstanden.

Zurück zur Suche

Maisbrot

  • Tupperware Maisbrot

Zubereitung

Zutaten

12 Personen

  • 180 g Mehl
  • 160 g grobes Polentagriess
  • 60 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 75 g Butter
  • 200 ml Buttermilch

Zubereitungszeit

10 Min.

Kochzeit

21 Min.

Ruhezeit

5 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Butter in der MicroCook Kanne 1 l während 40 Sek. bei 600 Watt in der Mikrowelle schmelzen.

  2. Alle Zutaten in die Rührschüssel Pro 3.5 l geben und mit dem Schwingbesen gut mischen. 5 Min. ruhen lassen.

  3. Den MicroPro® Ring in den MicroPro® Grill legen und 200 ml des Teiges hinein giessen.

  4. Deckel in indirekter Position darauflegen und 5-6 Min. bei 900 Watt in der Mikrowelle backen.

  5. Den MicroPro® Grill mit Silikon Handschuhen aus der Mikrowelle nehmen, Deckel öffnen und den MicroPro® Ring entfernen, Brot auf den Breiten Pfannenwender umdrehen und nochmals in den MicroPro® Grill legen. Deckel diesmal in direkter Position darauflegen und 1 Min. bei 900 Watt backen.

  6. Etappen 3 bis 5 mit dem restlichen Teig wiederholen.

  7. Warm servieren mit Butter.

Tipp: es ist möglich eine eigene Buttermilch herzustellen, indem man 1 TL Zitronensaft oder Essig in 200 ml Milch gibt.

 
Top