Diese Seite verwendet cookies für statistische Zwecke. Mit der Nutzung dieser Webseite, erklären sie sich damit einverstanden.

Zurück zur Suche

«Gewürzter» Lebkuchen

  • Tupperware «Gewürzter» Lebkuchen

Zubereitung

Zutaten

6 Personen

  • 45 ml Ahornsirup
  • 60 g Zucker
  • 45 ml Rapsöl
  • 2 Eier
  • 20 g frisch geriebener Ingwer
  • 80 g Mehl
  • 2 ml Backpulver
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Prise Salz
  • 30 g kandierter Ingwer
  • Glasur:
  • 45 ml Puderzucker
  • 15 ml Ingwerpulver

Zubereitungszeit

10 Min.

Kochzeit

14 Min.

Ruhezeit

10 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Ahornsirup, Zucker, Öl, Eier und frischer Ingwer in die Rührschüssel Pro 3.5 l geben und mit dem Schwingbesen mischen.

  2. Restliche Zutaten, ausser dem kandierten Ingwer, in eine Schüssel 300 ml geben und mischen. Mischung in die Rührschüssel Pro 3.5 l dazugeben und mit dem Kochlöffel zu einer festen Masse mischen.

  3. Den MicroPro® Ring in den MicroPro® Grill legen und die Masse einfüllen. Kandierter Ingwer in der Masse im MicroPro® Ring verteilen.

  4. Mit Deckel in indirekter Position 11-14 Min. bei 600 Watt in der Mikrowelle backen.

  5. 5-10 Min. ruhen lassen dann den MicroPro® Grill  öffnen. Kuchen mit dem Silikon Teigschaber schmal vom MicroPro® Ring lösen und mit dem Breiten Pfannenwender aus dem MicroPro® Grill nehmen.

  6. Puderzucker und Ingwerpulver mischen und mit Hilfe vom Zwick-Zwack bestäuben.

Tipp: Um zu kontrollieren ob der Kuchen fertig gebacken ist, mit einer rohen Spaghetti in den Kuchen stechen. Wenn kein Teig daran klebt, ist der Kuchen fertig gebacken.

 
Top