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Schokoladen-Lebkuchen

  • Tupperware Schokoladen-Lebkuchen

Zubereitung

Zutaten

10 Personen

  • 200 g schwarze Schokolade
  • 250 g Honig
  • 75 ml Olivenöl
  • 1 EL Anislikör
  • 4 Mittlere Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 10 g Butter
  • 25 g Zucker

Zubereitungszeit

10 Min.

Kochzeit

44 Min.

Ruhezeit

1 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Backofen auf 180° C vorheizen.

  2. Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit dem Honig in die MicroCook Kanne 1 l geben. Mit Deckel 2 Min. 30 bei 360 Watt in der Mikrowelle schmelzen. 1 Min. ruhen lassen, mit dem Silikon Teigschaber mischen und nochmals 1 Min. aufwärmen.

  3. Eiweiss und Eigelb trennen.

  4. Olivenöl, Anislikör und Eigelb dazugeben und mischen.

  5. Mehl, Backpulver, Salz und Lebkuchengewürz in die Rührschüssel Pro 3.5 l  geben und mischen. Inhalt der MicroCook Kanne 1 l dazugeben und mit dem Silikon Teigschaber gut verrühren.

  6. Eiweiss in den Eazy Speedy geben und steif schlagen. Mit dem Silikon Teigschaber sanft unter die Masse ziehen.

  7. Basis vom UltraPro 2 l mit mit Hilfe vom Silikon Backpinsel mit der weichen Butter einfetten und mit Zucker bestreuen. Teig in die UltraPro 2 l  füllen und mit dem Deckel 40 Min. im Backofen backen.

  8. Ultra aus dem Backofen nehmen und Deckel entfernen, komplett auskühlen lassen und dann erst aus der Form nehmen.

Tipp: Der Lebkuchen ist am folgenden Tag noch leckerer und pass perfekt zu Entenbrustleber.

 
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