Diese Seite verwendet cookies für statistische Zwecke. Mit der Nutzung dieser Webseite, erklären sie sich damit einverstanden.

Zurück zur Suche

Bananen Split «Alaska-Art»

  • Tupperware Bananen Split «Alaska-Art»

Zubereitung

Zutaten

8 Personen

  • 500 ml Schokoladen-Glace
  • 500 ml Vanille-Glace
  • 500 ml Erdbeer-Glace
  • 6 Bananen
  • 1 Zitrone
  • 4 Eiweiss
  • 100 g Zucker

Zubereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

4 Min.

Ruhezeit

Schwierigkeitsgrad

Normal

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Glace etwa 10 Min. vor Beginn der Zubereitung aus dem Tiefkühlschrank nehmen, damit sie leicht angetaut sind.

  2. 3 Schichten in der UltraPro 2 l Basis legen, indem man mit der Schokolade-Glace beginnt,  dann Vanille- und zum Schluss Erdbeer-Glace. Deckel auf den UltraPro 2 l legen und wieder für 1 Stunde in den Tiefkühlschrank stellen.

  3. Kurz vor dem Servieren: Backofen auf 220° C Umluft vorheizen.

  4. Zitrone mit dem Zest’N Press pressen.

  5. Bananen schälen und mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

  6. Eiweiss im Eazy Speedy auf Stufe 1 steif schlagen. Zucker dazugeben und nochmals schlagen.

  7. Bananen in den UltraPro 2 l auf die Glace Schichten legen und Eiweiss mit dem Silikon Teigschaber darüber verteilen.

  8. Deckel vom UltraPro umgekehrt unter den UltraPro 2 l legen. Dies wird die Hitze, die von unten an die Glace kommt vermindern. 4 Min. ohne Deckel in den vorgeheizten Backofen geben.

  9. Sofort servieren.

Tipp:

Dieses Dessert kann mit einer Schoggi-Sauce serviert werden: 100 g schwarze Schokolade mit 50 ml Milch in die MicroCook Kanne 1 l bei 600 Watt 50 Sek. schmelzen. 1 Min. stehen lassen und mit dem Schwingbesen verrühren.

 
Top