Weisse Schokolade + Himbeeren-Popcorns
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 10 g gefriergetrocknete Himbeeren
- 50 g weisse Schokolade
- 50 g Maiskörner für Popcorn
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
3 Min.Ruhezeit
15 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Den Mahl-Chef und die Schokolade für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann mit dem Mahl-Chef grob reiben.
-
Die Himbeeren im Kleinen SuperSonic® Chopper hacken, indem du nur 6–7 mal ziehst.
-
Die Maiskörner in den Popcorn Maker geben, den Deckel auf die offene Position stellen.
-
Für 3 Minuten bei maximaler Leistung (max. 900 Watt) in die Mikrowelle stellen. Sobald sich die Zeit zwischen dem Aufpoppen der Maiskörner auf 2 Sek. verkürzt, die Mikrowelle abschalten. Je nach Mikrowelle kann die Garzeit mehr oder weniger als 3 Minuten betragen.
-
Wenn die Popcorns fertig sind, die ungeöffneten Maiskörner ausleeren und dann die geriebene Schokolade zu den heissen Popcorn geben, den Deckel auf die geschlossene Position stellen und ca. 30 Sek. sanft schütteln. Danach die geriebenen Himbeeren dazugeben, schließen und nochmals sanft schütteln.
-
*Auf die Silikon Backunterlage mit Rändern leeren und ruhen lassen. Wenn die Raumtemperatur 23 °C oder mehr beträgt, 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
*Das Popcorn nicht an den Fingern kleben.