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Karottenplätzli

  • Tupperware Karottenplätzli

Zubereitung

Zutaten

4 Personen

  • 80 g Bulgur
  • 200 g Karotten
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 5 Stengel Petersilie
  • 2 grosse Eier
  • 70 g Griess
  • 25 ml Senf
  • Salz
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Römerlattich-Herzen
  • Sauce
  • 1/4 Bund Petersilie entblättert
  • 1 Zitrone
  • 150 g e yogourt natureJoghurt Natur
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Zubereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

21 Min.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

  1. Bulgur im Grossen Reiskocher, wie auf der Packung erklärt, garen und abkühlen lassen.

  2. Karotten mit dem Universalschäler schälen und mit dem Mahl-Chef fein reiben.

  3. Knoblauchzehe schälen und zusammen mit der Petersilie im Kleinen SuperSonic® Chopper fein hacken.

  4. Karotten, Eier, Griess, Senf, Knoblauch und Petersilien in die Rührschüssel Pro 2 l geben. Bulgur leicht abgekühlt dazugeben, würzen und mit dem Kochlöffel rühren.

  5. Zwiebel schälen und mit dem Mando Junior® auf Stufe 2 in Scheiben schneiden. Zwiebelringe und Öl in den MicroPro® Grill mit Deckel in direkter Position, geben und bei 900 Watt 5 Min. rösten. Zur Seite legen.

  6. 4 Plätzli mit der Karottenmischung formen und 4 Min. bei 900 Watt mit Deckel in direkter Position in der Mikrowelle backen. Plätzli umdrehen und nochmals 4 Min. bei 900 Watt mit Deckel in direkter Position backen. Prozess mit dem restlichen Teig wiederholen.

  7. Entblätterte Petersilie im Kleinen SuperSonic® Chopper fein hacken. Zitronenschale und Saft mit dem Zest‘N Press reiben und Saft auspressen. Alle Zutaten für die Sauce mischen.

  8. Gewaschener und geschleuderter Lattich in Ringe schneiden und zusammen mit den Karottenplätzli und der Sauce servieren.

 
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