Diese Seite verwendet cookies für statistische Zwecke. Mit der Nutzung dieser Webseite, erklären sie sich damit einverstanden.

Zurück zur Suche

Popcorns mit gesalzener Butter und Karamell

  • Tupperware Popcorns mit gesalzener Butter und Karamell

Zubereitung

Zutaten

4 Personen

  • 50 g Maiskörner für Popcorn
  • 30 g Rohzucker
  • 15 g Honig
  • 15 g gesalzene Butter
  • 1 Prise Backpulver

Zubereitungszeit

5 Min.

Kochzeit

5 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Maiskörner in den Popcorn Maker geben und Deckel in offener Position darauflegen (Rillen des Deckels über den Löchern des Behälters).

  2. 3 Min. bei maximaler Leistung (max. 900 Watt) in die Mikrowelle garen. Sobald der Zeitabstand zwischen dem Aufpoppen der Maiskörner mehr als 2 Sek. ist, Mikrowelle stoppen. Je nach Mikrowelle, kann es mehr oder weniger als 3 Minuten dauern.

  3. Wenn die Popcorns fertig sind, die ungeöffneten Maiskörner herausleeren und die fertigen Popcorns in eine separate Schüssel geben.

  4. Rohzucker, Honig und Butter in den leeren Popcorn Maker geben.

  5. 1 Min. bei 600 Watt in der Mikrowelle ohne Deckel wärmen.

  6. Popcorn Maker mit Silikon Handschuhen herausnehmen und die Masse mit dem Silikon Teigschaber mischen. Nochmals für 50-60 Sekunden bei 600 Watt in die Mikrowelle geben, die Mischung sollte leicht braun werden.

  7. Backpulver dazugeben, mischen. Popcorn dazugeben und vorsichtig mischen. Vorsicht: heisser Karamell kann Verbrennungen verursachen.

  8. 30 Sek. ungedeckt in die Mikrowelle bei 600 Watt garen, nochmals rühren und servieren.

 
Top