Poulet mit Zitrone (im Wasserbad)
Zubereitung
Zutaten
2 Personen
- 500 ml Wasser
- 30 ml Salz
- 15 ml Zucker
- 2 Pouletbrust
- 2 Knoblauchzehen
- Etwas Pfeffer
- 1 Zitrone
- 4 Stängel Rosmarin
- 15 ml Olivenöl
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
100 Min.Ruhezeit
45 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
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Wasser, Salz und Zucker in den Ultimate Silicone Bag L oder XL geben. Mit dem Silikon-Teigschaber mischen bis der Zucker und das Salz geschmolzen sind . Pouletbrust dazugeben, schliessen und 45 Min. in den Kühlschrank stellen.
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Wasser in einer Kasserolle auf 63,5° C erhitzen. Sicher stellen, dass die Kasserolle den richtigen Durchmesser hat, damit der Ultimate Silicone Bag die Seiten berührt. So wird verhindert, dass es während des Garvorgangs herumschwimmt.
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Knoblauchzehen schälen und mit dem Knoblauch Star pressen.
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Zitronen auf dem SchneidFlex mit dem Tomatenmesser in feine Scheiben schneiden.
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Pouletbrüste mit der Chef-Zange herausnehmen und mit kaltem Wasser abspülen. Mit dem Mikrofaser Geschirr trocknen und beide Seiten mit dem Knoblauch einreiben. Mit etwas Pfeffer würzen.
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Den Ultimate Silicone Bag ausspülen.
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Zitronenscheiben auf beiden Seiten der Pouletbrüste legen und in den sauberen Ultimate Silicone Bag geben.
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Die Rosmarinstängel entblättern und die Blätter dazugeben. Olivenöl darüber giessen und den Ultimate Silicone Bag schliessen. (Auf die Seiten pressen um die Luft heraus zu lassen.)
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Für 1 Stunde und 30 Min. in das warme Wasserbad geben.
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Wenige Minuten vor Ablauf der Garzeit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und anschliessend die Pouletbrüste bei mittlerer Hitze ca. 3-5 Min. anbraten.