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Poulet mit Zitrone (im Wasserbad)

  • Tupperware Poulet mit Zitrone (im Wasserbad)

Zubereitung

Zutaten

2 Personen

  • 500 ml Wasser
  • 30 ml Salz
  • 15 ml Zucker
  • 2 Pouletbrust
  • 2 Knoblauchzehen
  • Etwas Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 4 Stängel Rosmarin
  • 15 ml Olivenöl

Zubereitungszeit

10 Min.

Kochzeit

100 Min.

Ruhezeit

45 Min.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Wasser, Salz und Zucker in den Ultimate Silicone Bag L oder XL geben. Mit dem Silikon-Teigschaber mischen bis der Zucker und das Salz geschmolzen sind . Pouletbrust dazugeben, schliessen und 45 Min. in den Kühlschrank stellen.

  2. Wasser in einer Kasserolle auf 63,5° C erhitzen. Sicher stellen, dass die Kasserolle den richtigen Durchmesser hat, damit der Ultimate Silicone Bag die Seiten berührt. So wird verhindert, dass es während des Garvorgangs herumschwimmt.

  3. Knoblauchzehen schälen und mit dem Knoblauch Star pressen.

  4. Zitronen auf dem SchneidFlex mit dem Tomatenmesser in feine Scheiben schneiden.

  5. Pouletbrüste  mit der Chef-Zange herausnehmen und mit kaltem Wasser abspülen. Mit dem Mikrofaser Geschirr trocknen und beide Seiten mit dem Knoblauch einreiben. Mit etwas Pfeffer würzen.

  6. Den Ultimate Silicone Bag ausspülen.

  7. Zitronenscheiben auf beiden Seiten der Pouletbrüste legen und in den sauberen Ultimate Silicone Bag geben.

  8. Die Rosmarinstängel entblättern und die Blätter dazugeben. Olivenöl darüber giessen und den Ultimate Silicone Bag schliessen. (Auf die Seiten pressen um die Luft heraus zu lassen.)

  9. Für 1 Stunde und 30 Min. in das warme Wasserbad geben.

  10. Wenige Minuten vor Ablauf der Garzeit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und anschliessend die Pouletbrüste bei mittlerer Hitze ca. 3-5 Min. anbraten.

 
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