Diese Seite verwendet cookies für statistische Zwecke. Mit der Nutzung dieser Webseite, erklären sie sich damit einverstanden.

Zurück zur Suche

Riesen-Knödel

  • Tupperware Riesen-Knödel

Zubereitung

Zutaten

  • 8 Personen

- 400 g Mehl

- 3 EL Kristallzucker

- 1 Würfel frische Hefe

- 1 EL Öl oder zerlassene Butter

- 1 Prise Salz

- 1 Ei

- 250 ml lauwarme Milch

- Zwetschgen-Kompott oder Marmelade

- Zum Servieren: Mohn, flüssige Butter, Vanillesauce

Zubereitungszeit

20 Min.

Kochzeit

8 Min.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

1. Die Hefe mit dem Zucker verrühren, bis sie flüssig ist. Alle Zutaten in der Rührschüssel 3,5 l zu einem Teig verrühren und warm stellen. Deckel dreimal aufspringen lassen und den Teig dazwischen immer wieder kneten. MicroCook 2,25 l mit Öl oder Butter auspinseln - auch den Deckel.

Teig einfüllen, am Rand etwas hochziehen und mit einem Löffel rundherum Marmelade kreisförmig darauf geben. Den Teig über die Marmelade schlagen. MicroCook zudecken und bei 650 Watt 8 Min. garen.

2. Den Riesen-Knödel herausstürzen, in beliebige Portionen teilen und mit Mohn, Staubzucker, zerlassener Butter und/oder Vanillesauce servieren.

 
Top