Penne alla Carbonara
Zubereitung
Zutaten
- 4 Personen
- 400 g Penne-Teigwaren
- 100 g Parmesan-Käse
- 4 Eier
- 400 g Speck, in kleine Würfel geschnitten
- 3 Knoblauchzehen (± 15 g), geschält
- 7 Zweige Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
25 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
1. Die Penne bis zur geraden Einfülllinie in den runden Pastakocher einfüllen. Wasser bis zur oberen Wellenlinie füllen. Ohne Deckel in der Mikrowelle, bei maximal 900 Watt, für die oben angegebene Kochzeit garen. Wasser abschütten.
2. Den Parmesan-Käse in einer 1-l Schüssel mit der MultiChef Parmesan Reibe reiben. Die Eier dazugeben und alles mit dem Spider-Rührbesen gut vermischen.
3. Den gewürfelten Speck in die MicroCook Kanne 1 l legen. Deckel in offener Position aufsetzen und 3 Minuten, bei 600 Watt garen. Rühren und abtropfen lassen. Weitere 3 Minuten, bei 600 Watt garen. Wieder abtropfen lassen.
4. Knoblauch und Petersilie im Speedy Boy hacken.
5. Alle Zutaten in den runden Pastakocher zu den heissen Teigwaren geben und mit dem Silikon-Teigschaber gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.