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Involtino al cioccolato fantasia

  • Tupperware Involtino al cioccolato fantasia

Istruzioni

Ingredienti

6 persone

  • Biscotto
  • 5 uova
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 1 CM di olio di girasole
  • 2 CC di polvere di cacao
  • Mousse al cioccolato
  • 150 g di cioccolato nero
  • 200 ml di panna densa

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

15 minuti

Tempo a riposo

Difficoltà

Media difficoltà

Costo spesa

Basso




Istruzioni

  1. Togliere la griglia  e preriscaldare il forno a 180°C.

  2. Separare il bianco del giallo delle uova con  la Perla di cucina.

  3. Sbattere i gialli e lo zucchero nella Ciotola Mescolatrice Pro 3.5 l con lo Frullino finché il volume abbia triplicato. Aggiungere la farina e l’olio e ben mescolare.

  4. Sbattere i bianchi in neve con l’Easy Speedy sulla velocità 1. Aggiungere poco a poco i bianchi a neve nella Ciotola Mescolatrice Pro 3.5 l. Mescolare piano con la Spatola in Silicone. Aggiungere la seconda parte mescolando piano.

  5. Mettere 80g di questo miscuglio in una ciottola di 300ml e aggiungere la polvere di cacao.

  6. Mettere il Foglio in silicone con bordi sulla griglia del forno e con un cucchiaio, mettere piccoli massi del miscuglio al cioccolato sui cerchi del Foglio in silicone con bordi. Cuocere 2 minuti in forno.

  7. Versare la massa restante sopra i cerchi al cioccolato precotti e cuocere 8 a 10 minuti.

  8. Dopo la fine della cottura, togliere dal forno e coprire con uno straccio di cucina pulito durante 5 minuti. Capovolgere delicatamente sullo straccio di cucina e togliere il Foglio in silicone con bordi gentilmente.

  9. Rimettere la pasta nello stesso senso di prima sul Foglio in silicone con bordi (con i cerchi di cioccolata sotto), senza lo straccio. Rotolare il Foglio in silicone con bordi con il biscotto all’interno e lasciarlo raffreddare 10 a 15 minuti. Così permetterà di dare una forma di involtino ai biscotti e faciliterà il rotolamento dopo il riempimento. 

  10. Rompere il cioccolato a pezzi e mettere nel Boccale MicroCook 1 l, coprire  e mettere nel microonde per 2 minuti e mezzo a 360 watts. Lasciare riposare 1 minuto e mescolare con la Spatola in silicone. Se la cioccolata non è completamente fusa, rimettere per 30 secondi al microonde.

  11. Sbattere la panna nell’Easy Speedy sulla velocità 1 finché sia montata. Mettere metà panna nel cioccolato e mescolare, poi aggiungere l’altra metà mescolando dolcemente.

  12. Srotolare il biscotto e spianare la crema al cioccolato sulla superficie con il Pennello da pasticceria in silicone Plus, poi arrotolare.

  13. Lasciare raffreddare minimo 2 ore. Se l’involtino rimane più di 2 ore in frigo, lo toglieremo ca. 30 minuti prima di servire  cosi prende la temperatura ambiente.

 
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