Gratin nordico
Istruzioni
Ingredienti
4 persone
- 1 kg di patate
- 55 g di burro
- 250 g di salmone affumicato
- Sale e pepe
- 1 foglia di alloro
- 200 ml di panna
Tempo di preparazione
15 minutiTempo di cottura
19 minutiTempo a riposo
10 minutiDifficoltà
FacileCosto spesa
MedioIstruzioni
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Pelare le patate con il Pelapatate Universale e lavare, poi tagliare finemente con il Mandochef (1mm spessore)
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Ungere il MicroCook rotondo 2.25 l con metà del burro, poi alternare uno strato di fette di patate, poi uno strato di salmone affumicato. Sale e pepe ad ogni strato di patate e aggiungere l’alloro rotto finemente. Finire con uno strato di patate, poi aggiungere il burro restante in fiocchetti.
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Coprire e cuocere 12 minuti a 600 watts nel microonde. Lasciare riposare 5 minuti.
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Versare la panna sul gratin e finire la cottura per 5-7 minuti a 600 watts nel microonde. Lasciare riposare 5 minuti.
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Servire con un insalata di stagione.
Versione per il forno:
Preparare la ricetta nell’UltraPro 2 l sostituendo il salmone affumicato con 200 g di Gruyère grattugiato. Aggiungerlo tra due strati di patate e sarà anche l’ultimo strato. Versare la panna, coprire e cuocere 50 minuti nel forno preriscaldato a 200°C. Togliere il coperchio e cuocere per 10 minuti per gratinare.