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Gratin nordico

  • Tupperware Gratin nordico

Istruzioni

Ingredienti

4 persone

  • 1 kg di patate
  • 55 g di burro
  • 250 g di salmone affumicato
  • Sale e pepe
  • 1 foglia di alloro
  • 200 ml di panna

Tempo di preparazione

15 minuti

Tempo di cottura

19 minuti

Tempo a riposo

10 minuti

Difficoltà

Facile

Costo spesa

Medio




Istruzioni

  1. Pelare le patate con il Pelapatate Universale e lavare, poi tagliare finemente con il Mandochef  (1mm spessore)

  2. Ungere il MicroCook rotondo 2.25 l con metà del burro, poi alternare uno strato di fette di patate, poi uno strato di salmone affumicato. Sale e pepe ad ogni strato di patate e aggiungere l’alloro rotto finemente. Finire con uno strato di patate, poi aggiungere il burro restante in fiocchetti.

  3. Coprire e cuocere 12 minuti a 600 watts nel microonde. Lasciare riposare 5 minuti.

  4. Versare la panna sul gratin e finire la cottura per 5-7 minuti a 600 watts nel microonde. Lasciare riposare 5 minuti.

  5. Servire con un insalata di stagione.

Versione per il forno:

Preparare la ricetta nell’UltraPro 2 l sostituendo il salmone affumicato con 200 g di Gruyère grattugiato.  Aggiungerlo tra due strati di patate e sarà anche l’ultimo strato. Versare la panna, coprire e cuocere 50 minuti nel forno preriscaldato a 200°C. Togliere il coperchio e cuocere per 10 minuti per gratinare.

 
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