Moussaka greca
Istruzioni
Ingredienti
6 persone
- 1 Cipolla
- 4 Spicchi aglio
- 3 CM d’olio oliva
- 400 g di pomodori
- 1 CC di timo
- 1 presina di cannella in polvere
- Sale e pepe
- 600 g sminuzzato di spalla d’agnello
- 1 kg di melanzane
- 50 g di farina
- 50 ml d’olio di girasole
- 600 ml di latte
- 200 g di feta
Tempo di preparazione
30 minutiTempo di cottura
78 minutiTempo a riposo
5 minutiDifficoltà
Media difficoltàCosto spesa
MedioIstruzioni
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Preriscaldare il forno a 220°C con calore tornante.
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Pelare la cipolla e sul Tagliere Flex, tagliare in pezzi grossi con il Coltello Arrosti. Pelare l’aglio e tagliare in due per togliere il seme. Mettere cipolla e aglio nell’Extra SuperSonic Chopper e sminuzzare finemente.
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Tagliare i pomodori sul Tagliere Flex in piccoli dadi, con il Coltello da pomodori.
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Mettere la cipolla e l’aglio nel Boccale MicroCook 1 l, aggiungere 2 CM d’oglio di oliva, i pomodori, il timo, la cannella, sale e pepe. Ben mescolare con la Spatola in silicone. Coprire e mettere nel micro-onde 8 min. a 600 watts, mischiare dopo 4 min. Lasciare riposare 5 min.
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Aggiungere la carne macinata nel Boccale MicroCook 1 l e mischiare.
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Tagliare le melanzane con il MandoChef (spessore 4).
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Oliare l’UltraPro 3.3 l usando 1 CM d’olio di oliva ed il Pennello da pasticceria in silicone Plus. Poi posare uno strato di melanzane, uno strato di salsa e carne, ecc.
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Mischiare l’olio di girasole e la farina nel Boccale MicroCook 1 l pulito, con il Frullino. Salare e pepare poi aggiungere delicatamente il latte mescolando costantemente. Coprire e mettere nel micro-onde 3 min. a 600 watts. Mischiare e rimettere per 2 min. a 600 watts, poi versare sugli ingredienti dell’UltraPro.
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Sbricciolare la feta e spolverare sulla preparazione.
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Chiudere il coperchio et cuocere 40 min. a 200°C. Togliere il coperchio e continuare la cottura 30 min. a 180 °C.