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Moussaka greca

  • Tupperware Moussaka greca

Istruzioni

Ingredienti

6 persone

  • 1 Cipolla
  • 4 Spicchi aglio
  • 3 CM d’olio oliva
  • 400 g di pomodori
  • 1 CC di timo
  • 1 presina di cannella in polvere
  • Sale e pepe
  • 600 g sminuzzato di spalla d’agnello
  • 1 kg di melanzane
  • 50 g di farina
  • 50 ml d’olio di girasole
  • 600 ml di latte
  • 200 g di feta

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

78 minuti

Tempo a riposo

5 minuti

Difficoltà

Media difficoltà

Costo spesa

Medio




Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 220°C con calore tornante.

  2. Pelare la cipolla e sul Tagliere Flex, tagliare in pezzi grossi con il Coltello Arrosti. Pelare l’aglio e tagliare in due per togliere il seme. Mettere cipolla e aglio nell’Extra SuperSonic Chopper e sminuzzare finemente.

  3. Tagliare i pomodori sul Tagliere Flex in piccoli dadi, con il Coltello da pomodori.

  4. Mettere la cipolla e l’aglio nel Boccale MicroCook 1 l, aggiungere 2 CM d’oglio di oliva, i pomodori, il timo, la cannella, sale e pepe. Ben mescolare con la Spatola in silicone. Coprire e mettere nel micro-onde 8 min. a 600 watts, mischiare dopo 4 min. Lasciare riposare 5 min.

  5. Aggiungere la carne macinata nel Boccale MicroCook 1 l e mischiare.

  6. Tagliare le melanzane con il MandoChef (spessore 4).

  7. Oliare l’UltraPro 3.3 l usando 1 CM d’olio di oliva ed il Pennello da pasticceria in silicone Plus. Poi posare uno strato di melanzane, uno strato di salsa e carne, ecc.

  8. Mischiare l’olio di girasole e la farina nel Boccale MicroCook 1 l pulito, con il Frullino. Salare e pepare poi aggiungere delicatamente il latte mescolando costantemente. Coprire e mettere nel micro-onde 3 min. a 600 watts. Mischiare e rimettere per 2 min. a 600 watts, poi versare sugli ingredienti dell’UltraPro.

  9. Sbricciolare la feta e spolverare sulla preparazione.

  10. Chiudere il coperchio et cuocere 40 min. a 200°C. Togliere il coperchio e continuare la cottura 30 min. a 180 °C.

 
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