Funghi in conserva
Istruzioni
Ingredienti
10 persone
- 2.4 kg kg di funghi di Parigi
- 1 cipolla pelata
- 10 spicchi d’aglio pelati
- Salamoia
- 600 ml d’acqua
- 100 ml d’aceto bianco (7% d’acidità)
- 45 ml d’olio di colza o di canola
- 40 g di sale
- 30 g di zucchero
- 5 ml di semi di pepe nero
- 5 foglie di alloro
Tempo di preparazione
15 minutiTempo di cottura
14 minutiTempo a riposo
15 minutiDifficoltà
FacileCosto spesa
BassoIstruzioni
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Togliere i piedi dei finghi e spazzolare delicatamente.
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Tagliare la cipolla in rondelle con in Mando Junior (spessore 2).
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Per fare la salamoia, fare bollire l’acqua a fuoco vivo durante ca 5 a 8 minuti, poi aggiungere gli ingredienti restanti della salamoia. Rimestare finchè il tutto sia ben mescolato e sciolto.
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Aggiungere i funghi alla salamoia e cuocere ca. 3-4 min.
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Mettere gli spicchi d’aglio e le cipolle in fette nell’Universal Pickling Jar 3 l.
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Togliere i funghi della salamoia on il Cucchiaio scolatore ed aggiungerli nell’ Universal Pickling Jar 3 l. Non riempire al di sopra del collo.
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Lasciare raffreddare la salamoia durante 5 min., poi versare sui funghi. Riempire l’Universal Pickling Jar 3 l con del liquido finchè raggiunga il collo.
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Lasciare riposare durante 10 min. per permettere al liquido di espandersi tra gli ingredienti, aggiungere più liquido se necessario finchè raggiunga il collo, poi chiudere con il coperchio speciale.
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Conservare l’Universal Pickling Jar 3 l non aperto fino a 6 mesi in un posto fresco e buio. Il contenuto sarà pronto al consumo in 2-3 settimane.
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Dopo apertura, conservare verticalmente in frigorifero ed utilizzare entro 20 giorni.