Carote all’ aceto
Istruzioni
Ingredienti
10 persone
- 3 kg de carote
- 60 ml di semi di senape interi*
- 30 ml di semi di sedano interi*
- Salamoia
- 150 ml d’acqua
- 850 ml di aceto bianco (7% d’acidità)
- 300 g di zucchero granulato
- 12 ml di sale marino grosso
Tempo di preparazione
10 minutiTempo di cottura
22 minutiTempo a riposo
15 minutiDifficoltà
FacileCosto spesa
BassoIstruzioni
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Pelare le carote con il Pelapatate universale e tagliare in fette con in Mando Junior (spessore 3).
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Per fare la salamoia, fare bollire l’acqua e l’aceto a fuoco vivo durante ca. 5-8 min., poi aggiungere lo zucchero ed il sale; rimestare fino a dissoluzione.
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Aggiungere le carote e fare bollire durante ca. 2 min. Ridurre il fuoco per lasciare cuocere a fuoco lento per ca. 10 min.
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Mettere i semi di senape e di sedano nell’Universal Pickling Jar 3 l.
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Togliere le carote** della salamoia e mettere nell’ Universal Pickling Jar 3 l. Non riempire al di sopra del collo della bottiglia.
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Lasciare raffreddare la salamoia durante 5 min., poi versare sulle carote. Riempire il vaso con del liquido finchè raggiunga il collo.
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Lasciare riposare durante 10 min. per permettere al liquido di espandersi tra gli ingredienti, aggiungere più liquido se necessario finchè raggiunga il collo, poi chiudere con il coperchio speciale.
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Conservare l’Universal Pickling Jar 3 l alla verticale fino a 6 mesi in un posto fresco e buio.
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Dopo apertura, conservare verticalemente in frigorifero e utilizzare entro 20 giorni.
Astuzia:
* I semi di senape ed i semi di cedano possono essere ridotti in fonzione del gusto. Per risultati migliori, aggiungere strati di semi, assicurandosi che non sono tutti in fondo.
**Utilizzare il Cucchiaio scolatore per togliere le carote della salamioa.