Cocomeri all’aceto speziati
Istruzioni
Ingredienti
10 persone
- 1.5 kg di piccoli cocomeri
- 2 peperoncini
- 15 spicchi d’aglio, pelati
- 5 ml di semi di pepe nero
- 6 foglie di alloro
- 30 g d’aneto fresco
- 30 g di prezzemolo fresco
- 1 limone in fette
- Salamoia
- 1.5 l d’acqua
- 5 ml di zucchero
- 75 g di sale marino grosso
- 170 ml di aceto bianco (7% d’acidità)
Tempo di preparazione
15 minutiTempo di cottura
10 minutiTempo a riposo
15 minutiDifficoltà
FacileCosto spesa
BassoIstruzioni
-
Lavare i cocomeri e tagliare le due estremità.
-
Tagliare i peperoncini in piccole rondelle (non togliere i semi se piace mangiare forte).
-
Mettere l’aglio, il pepe, le foglie di alloro, l’aneto ed il pezzemolo nell’ Universal Pickling Jar 3 l, poi aggiungere i peperoncini e le fette di limone.
-
Mettere, stringendo bene, i cocomeri nell’Universal Pickling Jar 3 l. Non riempire al di sopra del collo.
-
Per fare la salamoia, fare bollire l’acqua a fuoco vivo durante ca. 5 a 8 min., poi aggiungere lo zucchero ed il sale. Rimestare fino a dissoluzione; aggiungere l’aceto e mescolare per combinare.
-
Lasciare raffreddare la salamoia durante 5 min., poi versare sui cocomeri. Riempire l’Universal Pickling Jar 3 l di liquido finchè raggiunga il collo.
-
Lasciare riposare durante 10 min. per permettere al liquido di distribuirsi tra gli ingredienti, aggiungendo più liquido se necessario finchè raggiunga il collo, poi chiudere con il coperchio speciale.
-
Conservare l’Universal Pickling Jar 3 l alla verticale fino a 6 mesi in un posto fresco e buio. Il contenuto sarà pronto al consumo tra 2-3 settimane.
-
Dopo apertura, conservare verticalemente in frigorifero e usare entro 20 giorni.