Questo sito utilizza i cookie. Continuando a navigare sul sito, state accettando di usare i nostri cookie. Maggiori informazioni.

Torna ai risultati

Cocomeri all’aceto speziati

  • Tupperware Cocomeri all’aceto speziati

Istruzioni

Ingredienti

10 persone

  • 1.5 kg di piccoli cocomeri
  • 2 peperoncini
  • 15 spicchi d’aglio, pelati
  • 5 ml di semi di pepe nero
  • 6 foglie di alloro
  • 30 g d’aneto fresco
  • 30 g di prezzemolo fresco
  • 1 limone in fette
  • Salamoia
  • 1.5 l d’acqua
  • 5 ml di zucchero
  • 75 g di sale marino grosso
  • 170 ml di aceto bianco (7% d’acidità)

Tempo di preparazione

15 minuti

Tempo di cottura

10 minuti

Tempo a riposo

15 minuti

Difficoltà

Facile

Costo spesa

Basso




Istruzioni

  1. Lavare i cocomeri e tagliare le due estremità.

  2. Tagliare i peperoncini in piccole rondelle (non togliere i semi se piace mangiare forte).

  3. Mettere l’aglio, il pepe, le foglie di alloro, l’aneto ed il pezzemolo nell’ Universal Pickling Jar 3 l, poi aggiungere i peperoncini e le fette di limone.

  4. Mettere, stringendo bene, i cocomeri nell’Universal Pickling Jar 3 l. Non riempire al di sopra del collo.

  5. Per fare la salamoia, fare bollire l’acqua a fuoco vivo durante ca. 5 a 8 min., poi aggiungere lo zucchero ed il sale. Rimestare fino a dissoluzione; aggiungere l’aceto e mescolare per combinare.

  6. Lasciare raffreddare la salamoia durante 5 min., poi versare sui cocomeri. Riempire l’Universal Pickling Jar 3 l  di liquido finchè raggiunga il collo.

  7. Lasciare riposare durante 10 min. per permettere al liquido di distribuirsi tra gli ingredienti, aggiungendo più liquido se necessario finchè raggiunga il collo, poi chiudere con il coperchio speciale.

  8. Conservare l’Universal Pickling Jar 3 l alla verticale fino a 6 mesi in un posto fresco e buio. Il contenuto sarà pronto al consumo tra 2-3 settimane.

  9. Dopo apertura, conservare verticalemente in frigorifero e usare entro 20 giorni.

 
Su