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Giardiniera

  • Tupperware Giardiniera

Istruzioni

Ingredienti

10 persone

  • 1 cocomero
  • 200 g di peperone giallo
  • 200 g di peperone verde
  • 200 g di cipolla bianca
  • 200 g di carote pelati
  • 200 g di sedano
  • 200 g di cornetti verdi
  • 200 g di fiorellini di cavolfiore
  • 100 g di piselli
  • Salamoia
  • 500 ml d’acqua
  • 6 foglie di alloro
  • 60 g di zucchero
  • 75 g di sale marino grosso
  • 1 l di aceto bianco (7% d’acidità)

Tempo di preparazione

15 minuti

Tempo di cottura

10 minuti

Tempo a riposo

15 minuti

Difficoltà

Facile

Costo spesa

Basso




Istruzioni

  1. Ben lavare tutte le verdure.
  2. Tagliare i cocomeri, i peperoni e le cipolle in listarelle con il Mando Junior (spessore 2).
  3. Tagliare i cocomeri, i peperoni e le cipolle in listarelle con il Mando Junior (spessore 2).
  4. Tagliare i cornetti verdi, il sedano e le carote in piccoli pezzetti.
  5. Mettere tutte le verdure nell’Universal Pickling Jar 3 l. Non riempire al di sopra del collo.
  6. Per fare la salamoia, fare bollire l’acqua a fuoco vivo durante ca. 5 a 8 min., poi aggiungere le foglie di alloro, lo zucchero ed il sale. Rimestare fino a dissoluzione; aggiungere l’aceto e rimestare per combinare.
  7. Lasciare raffreddare la salamoia durante 5 min., poi versare sulle verdure mischiate. Riempite il vaso con del liquido finchè raggiunga il collo.
  8. Lasciare riposare durante 10 min. per permettere al liquido di distribuirsi tra gli ingredienti, aggiungere più liquido se necessario finchè raggiunga il collo, poi chiudere col coperchio speciale.
  9. Conservare il vaso alla verticale fino a 6 mesi in un posto fresco e buio. Il contenuto sarà pronto alla consumazione tra 2-3 settimane.
  10. Dopo apertura, conservare verticalemente in frigorifero e utilizzare entro 20 giorni.

 
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