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Giardiniera
Istruzioni
Ingredienti
10 persone
- 1 cocomero
- 200 g di peperone giallo
- 200 g di peperone verde
- 200 g di cipolla bianca
- 200 g di carote pelati
- 200 g di sedano
- 200 g di cornetti verdi
- 200 g di fiorellini di cavolfiore
- 100 g di piselli
- Salamoia
- 500 ml d’acqua
- 6 foglie di alloro
- 60 g di zucchero
- 75 g di sale marino grosso
- 1 l di aceto bianco (7% d’acidità)
Tempo di preparazione
15 minutiTempo di cottura
10 minutiTempo a riposo
15 minutiDifficoltà
FacileCosto spesa
BassoIstruzioni
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Ben lavare tutte le verdure.
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Tagliare i cocomeri, i peperoni e le cipolle in listarelle con il Mando Junior (spessore 2).
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Tagliare i cocomeri, i peperoni e le cipolle in listarelle con il Mando Junior (spessore 2).
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Tagliare i cornetti verdi, il sedano e le carote in piccoli pezzetti.
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Mettere tutte le verdure nell’Universal Pickling Jar 3 l. Non riempire al di sopra del collo.
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Per fare la salamoia, fare bollire l’acqua a fuoco vivo durante ca. 5 a 8 min., poi aggiungere le foglie di alloro, lo zucchero ed il sale. Rimestare fino a dissoluzione; aggiungere l’aceto e rimestare per combinare.
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Lasciare raffreddare la salamoia durante 5 min., poi versare sulle verdure mischiate. Riempite il vaso con del liquido finchè raggiunga il collo.
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Lasciare riposare durante 10 min. per permettere al liquido di distribuirsi tra gli ingredienti, aggiungere più liquido se necessario finchè raggiunga il collo, poi chiudere col coperchio speciale.
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Conservare il vaso alla verticale fino a 6 mesi in un posto fresco e buio. Il contenuto sarà pronto alla consumazione tra 2-3 settimane.
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Dopo apertura, conservare verticalemente in frigorifero e utilizzare entro 20 giorni.