Pane alle olive e pomodori secchi
Istruzioni
Ingredienti
8 persone
- 500 g di farina
- 10 ml di lievito secco
- 7 ml di sale
- 5 ml di zucchero
- 450 ml d’acqua calda(ca. 43°C)
- 75 g di pomodori secchi
- 75 g d’olive nere
- Per ungere l’UltraPro:
- 15 g di burro
- 15 ml di farina
Tempo di preparazione
15 minutiTempo di cottura
40 minutiTempo a riposo
70 minutiDifficoltà
FacileCosto spesa
BassoIstruzioni
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Scolare i pomodori secchi e le olive nel piccolo colino del Combi colino. Sul Tagliere Flex, tagliare in molto fine lamelle con il Coltello Cucina.
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Mettere la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e l’acqua calda nella Ciocola Mescolatrice Pro 3.5 l. Chiudere il coperchio e scuotere lateralmente 10 volte, poi dal alto in basso 10 volte. Continuare durante un minuto alternando lateralemente e verticalemente. La pasta deve essere umida.
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Aggiungere le olive ed i pomodori secchi, mescolare e chiudere la Ciotola Mescolatrice Pro 3.5 l.
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Mettere ca. 2 l d’acqua tiepida (ca. 37°C) nella Ciotola Mescolatrice Pro 6 l e posare la Ciottola Mescolatrice Pro 3.5 l nell’acqua. Lasciare lievitare la pasta finché abbia radoppiato di volume, ca. 40 min. o finché il coperchio della Ciotola Mescolatrice Pro 3.5 l salta.
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Ungere l’UltraPro 3.5 l con il burro e spolverare di farina.
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Mescolare gentilmente la pasta, alcuni secondi, con il Cucchiaio dello chef per lasciare uscire l’aria e mettere nell’UltraPro 3.5 l.
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Chiudere l’UltraPro 3.5 l e lasciare lievitare la pasta ca. 30 min.
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Togliere la griglia dal forno e preriscaldare il forno a 240°C, calore in alto ed in basso.
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Cuocere il pane col coperchio durante 15 min., poi togliere il coperchio e diminuire la temperatura a 220°C. Cuocere ancora 25 min.