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Truffes al cioccolato

  • Tupperware Truffes al cioccolato

Istruzioni

Ingredienti

12 persone

  • 225 g di cioccolato nero (72% di cacao)
  • 140 g di panna
  • 1 limone
  • 30 ml di tè Earl Grey
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero
  • Secondo preferenze: Polvere di cacao, noci macinati

Tempo di preparazione

5 minuti

Tempo di cottura

10 minuti

Tempo a riposo

Difficoltà

Facile

Costo spesa

Medio




Istruzioni

  1. Tritare il cioccolato finemente nell’Extra SuperSonic Chopper e mettere nella Ciotola Mescolatrice Pro 3.5 l.

  2. Scorzare il limone con lo Zest N’ Press e mettere in una pentola di ca.  2 l con la panna ed il tè. Mescolare e lasciare filtrare a freddo 5 min.

  3. Dopo 5 min. portare ad ebollizione sotto controllo, perchè il miscuglio monterà molto veloce verso l’alto della pentola. Una volta ad ebollizione, togliere dal fuoco e lasciare filtrare 5-6 min.

  4. Togliere delicatemente il tè del miscuglio con una colino a tè e remettere la pentola con la panna  sul fuoco e portare ad ebollizione a calore media.

  5. Una volta ad ebollizione, versare la panna sul ckioccolato. Scuotere gentilmente la Ciotola Mescolatrice Pro 3.5 l e lasciare riposare 30 secondi.

  6. Mescolare con la Spatola in silicone finché si ottiene una bella pasta liscia.

  7. Mettere la ganache su un piatto e lasciare rafreddare a temperatura ambiente 1-2 ore, o finché la ganache sia abbastanza solida per farne delle palline.

  8. Per formare delle palline, usare il PortionsART e il suo piccolo cucchiaio. Spolverare le mani di zucchero per prendere la pallina di cioccolato e metterla subito nella polvere di cacao o le noci macinate, o ogni altro condimento scelto.

  9. Mettere le truffes su un piatto o in una Regula per servire più tardi. Conservare a temperatura ambiente.

 
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