Cannoli stile cornetti
Istruzioni
Ingredienti
8 persone
- 50 g di burro
- 30 g di mandorle trittate
- 2 CM di zucchero
- 125 g di farina
- 1 Uovo medio
- 1 CS di Marsala o d’Amaretto
- Farcitura
- 500 g di ricotta
- 120 g di zucchero
- 60 g di pepite di cioccolato
- 1/2 CC d’estratto di vaniglia
- Frutta candita o noci trittati (noccioline, pistacchi, ecc.)
Tempo di preparazione
30 minutiTempo di cottura
16 minutiTempo a riposo
35 minutiDifficoltà
Media difficoltàCosto spesa
MedioIstruzioni
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Fondere il burro nel Boccale MicroCook 1 l durante 1 min. al micro-onde a 360 watts. Aggiungere le mandorle trittate, lo zucchero, la farina, l’uovo ed il Marsala o l’Amaretto. Mescolare con la Spatola in silicone per ottenere una bella massa che non colla al Boccale MicroCook 1 l.
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Coprire e lasciare riposare 30 min. in frigorifero.
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Sgocciolare la ricotta in un Chinois o nel Combi-colino con un straccio da cucina nel fondo. Schiacciare leggermente per estrarne il superfluo d’umidità con una Spatola in silicone.
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Togliere la griglia del forno e preriscaldarlo a 180°C con il calore tornante.
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Dividere la pasta in 8 palline che saranno spianati sul Foglio pasticceria con il Matterello Modulo con formelle riempito d’acqua fredda. Spianare ogni palla in un ovale di ca. 10 x 15 cm e mettere su^bito su un UltraPro Cornetti.
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Mettere le UltraPro Cornetti sulla griglia fredda del forno e cuocere 14-15 min. al forno. Lasciare riposare 5 min. prima di sformare, poi lasciare interamente raffreddare.
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Mescolare la ricotta con lo zucchero, le pepite di cioccolata e l’estratto di vaniglia nella Ciotola Mescolatrice Pro 3.5 l.
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Riempire le UltraPro Cornetti con il ripieno alla ricotta e spolverare di frutta candita o di pepite di cioccolata.