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Cannoli stile cornetti

  • Tupperware Cannoli stile cornetti

Istruzioni

Ingredienti

8 persone

  • 50 g di burro
  • 30 g di mandorle trittate
  • 2 CM di zucchero
  • 125 g di farina
  • 1 Uovo medio
  • 1 CS di Marsala o d’Amaretto
  • Farcitura
  • 500 g di ricotta
  • 120 g di zucchero
  • 60 g di pepite di cioccolato
  • 1/2 CC d’estratto di vaniglia
  • Frutta candita o noci trittati (noccioline, pistacchi, ecc.)

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

16 minuti

Tempo a riposo

35 minuti

Difficoltà

Media difficoltà

Costo spesa

Medio




Istruzioni

  1. Fondere il burro nel Boccale MicroCook 1 l durante 1 min. al micro-onde a 360 watts. Aggiungere le mandorle trittate, lo zucchero, la farina, l’uovo ed il Marsala o l’Amaretto. Mescolare con la  Spatola in silicone per ottenere una bella massa che non colla al Boccale MicroCook 1 l.

  2. Coprire e lasciare riposare 30 min. in frigorifero.

  3. Sgocciolare la ricotta in un Chinois o nel Combi-colino con un straccio da cucina nel fondo. Schiacciare leggermente per estrarne il superfluo d’umidità con una Spatola in silicone.

  4. Togliere la griglia del forno e preriscaldarlo a 180°C con il calore tornante.

  5. Dividere la pasta in 8 palline che saranno spianati sul Foglio pasticceria con il Matterello Modulo con formelle riempito d’acqua fredda. Spianare ogni palla in un ovale di ca. 10 x 15 cm e mettere su^bito su un UltraPro Cornetti.

  6. Mettere le UltraPro Cornetti sulla griglia fredda del forno e cuocere 14-15 min. al forno. Lasciare riposare 5 min. prima di sformare, poi lasciare interamente raffreddare.

  7. Mescolare la ricotta con lo zucchero, le pepite di cioccolata e l’estratto di vaniglia nella Ciotola Mescolatrice Pro 3.5 l.

  8. Riempire le UltraPro Cornetti con il ripieno alla ricotta e spolverare di frutta candita o di pepite di cioccolata.

 
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