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Eclair alla vaniglia

    Istruzioni

    Ingredienti

    12 persone

    • Per la pasta
    • 250 ml d’acqua
    • 1 presa di zucchero
    • 1 presa di sale
    • 50 g di burro
    • 150 g di farina
    • 4 Uova
    • Per la crema vaniglia
    • 250 ml di latte
    • 1/2 sacchetto di pudding alla vaniglia
    • 3 CM di zucchero
    • 250 g di crema
    • 2 di stabilizzante per crema
    • Per decorare
    • Fiori comestibli (in opzione)

    Tempo di preparazione

    20 minuti

    Tempo di cottura

    20 minuti

    Difficoltà

    Media difficoltà

    Costo spesa

    Medio




    Istruzioni

    1. Iniziare dalla crema vaniglia mettendo il latte nello Shaker con ½ sacchetto di pudding vaniglia. Chiudere e ben scuotere.

    2. Versare il miscuglio nel Boccale MicroCook 1 l e scaldare nel micro-onde durante 4 min. a 600 watts, mescolando dopo ogni minuto con la Frusta. Appoggiare il coperchio sopra e lasciare raffreddare.

    3. In una pentola, portare l’acqua, il sale, lo zucchero ed il burro ad ebollizione, poi ritirare del fuoco. Aggiungere la farina d’un colpo solo mescolando costantemente con il Cucchiaio dello chef per evitare i grumoli. Rimettere sul fuoco e mescolare fino a quando la pasta si stacca facilmente dal bordo. Togliere dal fuoco ed aggiungere le uova uno ad uno, mescolando gtra un uovo e l’altro per integrarlo alla pasta. La pasta deve essere flessibile. Lasciare riposare 30 min. in frigorifero.

    4. Togliere la griglia del forno e preriscaldare a 180°C con calore in alto e in basso.

    5. Mettere nel M-Press lo stampo a 3 buchi rotondi, chiudere con la spatola. Posare il Foglio in silicone con bordi sula griglia fredda del forno. Riempire l’ M-Press di pasta, piazzare il tappeto sotto e togliere la spatola per pressare la pasta e formare dei rotoli.

    6. Seguire i trattini del tappeto per ritagliare degli Eclairs della stessa lunghezza e depositare i rottoli direttamente sul Foglio in silicone con bordi.

    7. Cuocere gli Eclair ca. 40 min. in mezzo al forno, saranno leggermente dorati.

    8. Lasciare raffreddare prima di farcire.

    9. Battere la panna nell’Eazy Speedy sulla velocità 1, aggiungere lo zucchero e lo stabilizzante per la panna. Mescolare al pudding vaniglia.

    10. Posare la Tasca decoradoloci con 5 bocchette sul Grande Shaker 600 ml  girando l’estremità superiore sui bordi dello shaker. Mettere la crema vaniglia nella Tasca decoradolci con 5 bocchette. Tagliare gli eclairs nella lunghezza con le Forbici da cucina e farcire con la crema vaniglia.

    11. Per aggiungere un tocco colorato e simpatico, possiamo decorare con dei fiori comestibili.

     
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