Questo sito utilizza i cookie. Continuando a navigare sul sito, state accettando di usare i nostri cookie. Maggiori informazioni.

Torna ai risultati

Babà al rhum

  • Tupperware Babà al rhum

Istruzioni

Ingredienti

12 persone

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 3 CM di latte
  • 120 g di farina
  • 2 CC di lievito in polvere
  • 50 g di burro
  • Sciroppo
  • 500 ml d’acqua
  • 175 g di zucchero
  • 200 ml di rhum
  • Panna montata per servire

Tempo di preparazione

20 minuti

Tempo di cottura

67 minuti

Difficoltà

Facile

Costo spesa

Basso




Istruzioni

  1. Togliere la griglia dal forno e preriscaldarlo a 180°C calore tornante.

  2. Mescolare i gialli d’uovo e lo zucchero nella Ciotola Mescolatrice Pro 2 l  con lo Frullino, finché la massa sia cremosa e bianca.

  3. Fondere il burro nella Brocca MicroCook 1 min. al micro-onde a 600 watts.

  4. Aggiungere ai gialli d’uova il latte, la farina ed il lievito in polvere poi mescolare.

  5. Montare i bianchi a neve nell’Eazy Speedy e mescolare delicatamente la metà alla pasta della Ciotola Mescolatrice Pro 2 l, con la Spatola in silicone. Aggiungere il resto dei bianchi a neve e mescolare delicatamente.

  6. Risciacquare i 2 Stampi per hoops in silicone e metterli sulla griglia fredda del forno. Suddividere la massa nelle 12 cavità e mettere nel forno preriscaldato per 15 à 17 min. Lasciare rafreddare interamente, poi sformare.

  7. Mescolare l’acqua e lo zucchero per lo sciroppo in una pentola e portare a ebollizione, poi lasciare sbollire 10 min. a fuoco medio. Aggiungere il rhum e lasciare rafreddare.

  8. Mettere gli annelli di biscotti nel Freezer Mates 2.25 l piatto o un altro piatto con bordi, e versare lo sciroppo sopra.

  9. Battere la panna nell’Eazy Speedy pulito.

  10. Prima di servire, mettere la Tasca decoradolci con de la bocchetta stella nel Grande Shaker, riempirla di panna e decorare il centro degli annelli.

Astuzia: per una versione senz’ alcool, cambieremo lo sciroppo con del succo d’arancia.

 
Su