Babà al rhum
Istruzioni
Ingredienti
12 persone
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 3 CM di latte
- 120 g di farina
- 2 CC di lievito in polvere
- 50 g di burro
- Sciroppo
- 500 ml d’acqua
- 175 g di zucchero
- 200 ml di rhum
- Panna montata per servire
Tempo di preparazione
20 minutiTempo di cottura
67 minutiDifficoltà
FacileCosto spesa
BassoIstruzioni
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Togliere la griglia dal forno e preriscaldarlo a 180°C calore tornante.
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Mescolare i gialli d’uovo e lo zucchero nella Ciotola Mescolatrice Pro 2 l con lo Frullino, finché la massa sia cremosa e bianca.
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Fondere il burro nella Brocca MicroCook 1 min. al micro-onde a 600 watts.
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Aggiungere ai gialli d’uova il latte, la farina ed il lievito in polvere poi mescolare.
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Montare i bianchi a neve nell’Eazy Speedy e mescolare delicatamente la metà alla pasta della Ciotola Mescolatrice Pro 2 l, con la Spatola in silicone. Aggiungere il resto dei bianchi a neve e mescolare delicatamente.
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Risciacquare i 2 Stampi per hoops in silicone e metterli sulla griglia fredda del forno. Suddividere la massa nelle 12 cavità e mettere nel forno preriscaldato per 15 à 17 min. Lasciare rafreddare interamente, poi sformare.
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Mescolare l’acqua e lo zucchero per lo sciroppo in una pentola e portare a ebollizione, poi lasciare sbollire 10 min. a fuoco medio. Aggiungere il rhum e lasciare rafreddare.
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Mettere gli annelli di biscotti nel Freezer Mates 2.25 l piatto o un altro piatto con bordi, e versare lo sciroppo sopra.
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Battere la panna nell’Eazy Speedy pulito.
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Prima di servire, mettere la Tasca decoradolci con de la bocchetta stella nel Grande Shaker, riempirla di panna e decorare il centro degli annelli.
Astuzia: per una versione senz’ alcool, cambieremo lo sciroppo con del succo d’arancia.