Patate arroste
Istruzioni
Ingredienti
6 persone
- 1.75 kg di grosse patate
- 100 ml d’olio d’oliva
- 1 CC di erbette secche (timo, origano, ecc…)
- 4 spicchi d’aglio
- Sale e pepe
Tempo di preparazione
10 minutiTempo di cottura
60 minutiDifficoltà
FacileCosto spesa
BassoIstruzioni
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Preriscaldare il forno a 220°C.
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Lavare le patate. Sul Tagliere Flex e con il Coltello arrosti tagliare le patate faccendo dei taglietti paralleli, senza tagliare fino in basso. 1 cm ca. non dovrebbe essere tagliato sul fondo.
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Risciacquare le patate sotto l’acqua fredda per togliere una parte dell’ amido, asciugare con una Microfibra Stoviglie pulita e mettere nell’UltraPro 3.3 l.
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Pennellare le patate con il Pennello da pasticceria e la metà dell’olio d’oliva. Insistere sui taglietti per aiutare l’olio a penetrare all’interno. Salare, pepare e spolverare di erbette. Aggiungere gli spicchi d’aglio non pelati.
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Coprire e cuocere 30 min. Pennellare con l’olio restante e cuocere ancora una volta 30 min.
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Servire le patate calde con delle grigliate.
Astuzia: per evitare di tagliare di traverso, piantare due stuzzicadenti in ogni patate per tenerla. Il coltello andrà fino ai stuzzicadenti.