Pizza alla ricotta di anacardi - vegana
Istruzioni
Ingredienti
1 persone
- Per la ricotta di anacardi
- 560 ml d’acqua
- 125 g di noci di anacardi crudi
- 1/2 spicchio d’aglio
- 15 ml di succo di limone
- 1 pizzico di sale
- 1 CM di lievito nutrizionale* (opzionale)
- Pasta a pizza
- 150 ml d’acqua tiepida
- 20 g di lievito fresco
- 250 g di farina
- 30 ml d’olio d’oliva
- 1/2 CC di zucchero
- 1/2 CC di sale
- Garnitura
- 45 ml di salsa a pizza
- 50 g di funghi di Parigi
- Olio d’oliva
- Basilico fresco per servire
Tempo di preparazione
30 minutiTempo di cottura
25 minutiTempo a riposo
60 minutiDifficoltà
Media difficoltàCosto spesa
MedioIstruzioni
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Mettere l’acqua in una pentola e fare bollire. Aggiungere le noci di anacardi e lasciare tremare 30 min.
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Mettere l’acqua tiepida per la pasta nella Ciotola Mescolatrice Pro 3.5 l, aggiungere il lievito e mescolare con il Frullino finchè sia totalmente sciolto. Aggiungere la farina, l’olio d’oliva, lo zucchero ed il sale e mesoclare col Cucchiaio dello chef. Finire d’impastare la pasta a mano finchè sia tenera ed elastica. Non deve attaccare alla ciotola o alla mano.
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Riempire la Ciotola Mescolatrice 6 l o il lavandino fino a metà con dell’acqua tiepida (ca. 37° C), chiudere la Ciotola Mescolatrice Pro 3.5 l e mettere in acqua. Lasciare lievitare la pasta ca. 30 min.
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Preparare la ricotta di anacardi nel frattempo: sgocciolare le noci di anacardi, risciaquare all’acqua fredda, sgocciolare di nuovo. Trittare finemente nell’Extra SuperSonic® Chopper. Aggiungere 60 ml d’acqua, il succo di limone, il sale ed il lievito nutrizionale. Trittare un’altra volta per ben mescolare.
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Togliere la griglia del forno e preriscaldare a 220° C, calore in alto e in basso.
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Impastare ancora una volta la pasta a pizza ca. 30 sec., poi spolverare di farina.
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Col Matterello Modulo, spianare la pasta direttamente sul Foglio in silicone con bordi in un cerchio di ca. 30 cm di diametro. Mettere il Foglio in silicone con bordi sulla griglia fredda del forno.
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Suddividere la salsa a pizza sulla pasta, poi utilizzare il PortionsART con il cucchiaio medio per suddividere la ricotta di anacardi su tutta la pasta, terminare con i funghi.
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Pennellare la ricotta ed i funghi con il Pennello da pasticceria e l’olio d’oliva.
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Mettere la griglia del forno al secondo livello e cuocere 20 a 25 min. ca.
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Aggiungere le foglie di basilico prima di servire.
* Il lievito nutrizionale da un gusto di formaggio e apporta un complemento di vitamine e minerali.