Dessert alla crema – 7 giorni
Istruzioni
Ingredienti
4 persone
- 1 baccello di vaniglia
- 3 gialli d’uova
- 100 g di zucchero
- 500 ml di latte (a temperatura ambiente)
- 2 CM di Maizena
Tempo di preparazione
5 minutiTempo di cottura
6 minutiDifficoltà
FacileCosto spesa
BassoIstruzioni
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Sul Tagliere Flex, tagliare il baccello di vaniglia in due nel senso della lunghezza col Coltello Cucina. Raschiare il fondo di vaniglia e mettere nel Grande Shaker.
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Mettere i gialli d’uova nel Boccale MicroCook 1 l con lo zucchero, mescolare con il Frullino finchè il miscuglio sbianca.
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Aggiugere il latte e la Maizena nel Grande Shaker, chiudere e ben scuotere. Lasciare riposare 1 min. e scuotere di nuovo. Versare nel Boccale MicroCook 1 l, mescolare e coprire. Mettere per 6 min. a 600 watts al microonde, mescolando dopo 3 min.
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Lasciare raffreddare mescolando ogni tanto. La crema diventerà spessa raffreddando. Servire freddo.
Variazioni - la vaniglia può essere sostituita da :
5 ml d’estratto di caffè o un espresso molto forte
75 g di noccioline trittate
50 g di pistacchi trittati
5 ml di cannella in polvere
75 g di burro di arachidi (che aggiungeremo nella crema calda dopo il passaggio al microonde)
100 g di cioccolato nero (in piccoli pezzi che aggiunge- remo nella crema calda dopo il passaggio al microonde)
Tutte queste variazioni sono deliziose così, ma possono essere anche abbellite di pezzi di frutta fresca, di muesli, di pepite di cioccolato o di pezzi di cookies.