“KNÖDEL” GIGANTE
Istruzioni
Ingredienti
- 8 persone
- 400 g di farina
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cubetto di lievito fresco
- 1 cucchiaio di olio o burro fuso
- 1 presa di sale
- 1 uovo
- 250 ml di latte tiepido
- Marmellata di prugne o altra marmellata
- Per servire: semi di papavero, burro fuso, salsa alla vaniglia
Tempo di preparazione
20 minutiTempo di cottura
8 minutiDifficoltà
Media difficoltàCosto spesa
BassoIstruzioni
1. Mescolate il lievito con lo zucchero, finché sarà liquido. Mescolatelo poi con tutti gli altri ingredienti nella Ciotola mescolatrice 3.5 l e formate una pasta. Applicate il coperchio e mettete la ciotola in un luogo caldo per farla lievitare. Il coperchio deve “saltare” 3 volte, impastate ad ogni volta.
2. Ungete il MicroCook 2.25 l con olio o burro – anche il coperchio.
3. Metteteci la pasta, rilevate un po’ il bordo tutto intorno e con un cucchiaio, versatevi sopra la marmellata, in modo circolare. Ricoprite poi la marmellata con i bordi della pasta. Chiudete il MicroCook e cuocete per 8 minuti, a 650 watt.
4. Lasciate raffreddare, quindi sformate il “Knödel gigante”, tagliatelo in porzioni uguali e servitelo con semi di papavero, zucchero al velo, burro fuso e/oppure salsa alla vaniglia.