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Tranches ananas & fraise

  • Tupperware Tranches ananas & fraise Pineapple & Strawberry Slice

Préparation

Ingrédients

12 personnes

  • 125 g de beurre ramolli
  • 135 g de sucre
  • 2 gros oeufs
  • 1 citron
  • 115 g de farine
  • 75 g yogourt
  • 85 g de pistaches
  • 1/4 petit ananas
  • 5 fraises
  • Sucre glace (pour servir)
  • 1/2 sachet de poudre à lever

Préparation

10 min.

Cuisson

40 min.

Temps de repos

10 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C – chaleur en haut et en bas. Poser le Moule silicone rectangulaire sur la grille froide du four.

  2. Mettre le beurre et le sucre dans l’Easy Speedy et battre sur vitesse 2 jusqu’à obtenir une belle pâte crémeuse. Ajouter un œuf à la fois, tout en continuant à battre entre chacun d’entre eux.

  3. Prélever le zeste du citron à l’aide du Zest’N Press. Hacher les pistaches dans le Petit SuperSonic Chopper.

  4. Ajouter le zeste du citron, la farine, la poudre à lever, le yogourt et les pistaches dans l’Easy Speedy et battre le tout, toujours sur vitesse 2 pour obtenir une belle pâte. Mettre la pâte dans le Moule silicone rectangulaire. Etaler à l’aide de la Spatule silicone, pour bien répartir jusque dans les coins.

  5. Poser l’ananas sur la Planche Flex pour couper la peau à l’aide du Couteau à pain. Ensuite, couper en quatre dans le sens de la longueur et couper de fines tranches à l’aide du MandoChef épaisseur 2.

  6. Couper les fraises en fines tranches à l’aide du Couteau tout usage.

  7. Poser uniformément les tranches de fruits sur le dessus du gâteau et cuire 40 min., ou jusqu’à ce que le gâteau soit joliment brun.

  8. Laisser reposer 10 min. avant de démouler, puis saupoudrer de sucre glace.