Tranches ananas & fraise
Préparation
Ingrédients
12 personnes
- 125 g de beurre ramolli
- 135 g de sucre
- 2 gros oeufs
- 1 citron
- 115 g de farine
- 75 g yogourt
- 85 g de pistaches
- 1/4 petit ananas
- 5 fraises
- Sucre glace (pour servir)
- 1/2 sachet de poudre à lever
Préparation
10 min.Cuisson
40 min.Temps de repos
10 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
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Préchauffer le four à 180°C – chaleur en haut et en bas. Poser le Moule silicone rectangulaire sur la grille froide du four.
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Mettre le beurre et le sucre dans l’Easy Speedy et battre sur vitesse 2 jusqu’à obtenir une belle pâte crémeuse. Ajouter un œuf à la fois, tout en continuant à battre entre chacun d’entre eux.
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Prélever le zeste du citron à l’aide du Zest’N Press. Hacher les pistaches dans le Petit SuperSonic Chopper.
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Ajouter le zeste du citron, la farine, la poudre à lever, le yogourt et les pistaches dans l’Easy Speedy et battre le tout, toujours sur vitesse 2 pour obtenir une belle pâte. Mettre la pâte dans le Moule silicone rectangulaire. Etaler à l’aide de la Spatule silicone, pour bien répartir jusque dans les coins.
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Poser l’ananas sur la Planche Flex pour couper la peau à l’aide du Couteau à pain. Ensuite, couper en quatre dans le sens de la longueur et couper de fines tranches à l’aide du MandoChef épaisseur 2.
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Couper les fraises en fines tranches à l’aide du Couteau tout usage.
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Poser uniformément les tranches de fruits sur le dessus du gâteau et cuire 40 min., ou jusqu’à ce que le gâteau soit joliment brun.
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Laisser reposer 10 min. avant de démouler, puis saupoudrer de sucre glace.