Ce site utilise des cookies, en continuant a naviguer sur ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies. En savoir plus.

Retour

Roulade fantaisie au chocolat

  • Tupperware Roulade fantaisie au chocolat

Préparation

Ingrédients

6 personnes

  • Biscuit
  • 5 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 CS d'huile de tournesol
  • 2 CC de cacao en poudre
  • Mousse au chocolat
  • 150 g de chocolat noir
  • 200 ml de crème épaisse

Préparation

30 min.

Cuisson

15 min.

Temps de repos

Difficulté

Moyen

Prix

Bas




Préparation

  1. Sortir la grille et préchauffer le four à 180°C.

  2. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, à l’aide du séparateur de la Perle de cuisine.

  3. Battre les jaunes avec le sucre, dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l à l’aide du Fouet jusqu’à ce que le volume ait triplé. Ajouter la farine et l’huile et bien mélanger.

  4. Battre les blancs en neige dans l’Easy Speedy sur vitesse 1. Ajouter gentiment la moitié des blancs en neige dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l. Mélanger doucement à l’aide de la Spatule silicone. Ajouter la seconde partie tout en mélangeant doucement.

  5. Mettre 80 g de ce mélange dans un Bol de 300 ml et ajouter la poudre de cacao.

  6. Placer la Feuille silicone à rebords sur la grille froide du four et à l’aide d’une cuillère, déposer de petits tas de mélange au chocolat sur les cercles de la Feuille silicone à rebords. Cuire 2 min. au four.

  7. Verser la masse restante par-dessus les ronds au chocolat précuits et cuire 8 à 10 min.

  8. A la fin du temps de cuisson, retirer du four et couvrir d’un linge de cuisine propre pendant 5 min. Retourner délicatement sur le linge de cuisine et démouler en retirant la Feuille silicone à rebords gentiment.

  9. Replacer la pâte dans le même sens qu’avant le démoulage sur la Feuille silicone à rebords (avec les ronds en chocolat dessous), sans le linge. Enrouler la Feuille silicone à rebords avec le biscuit à l’intérieur et laisser refroidir 10 à 15 min. Ceci permettra de donner une forme de roulade au biscuit et facilitera la roulade après remplissage.

  10. Casser le chocolat en morceaux et mettre dans le Pichet MicroCook 1 l, couvrir et mettre au microondes 2 min. 30 à 360 watts. Laisser reposer 1 min. et mélanger à l’aide de la Spatule silicone. Si le chocolat n’est pas entièrement fondu, remettre pour 30 sec. au microondes.

  11. Battre la crème dans l’Easy Speedy sur vitesse 1 jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Mettre la moitié de la crème dans le chocolat et mélanger, puis ajouter l’autre moitié tout en mélangeant gentiment.

  12. Dérouler le biscuit et répartir la crème au chocolat sur la surface à l’aide du Pinceau à pâtisserie, puis enrouler.

  13. Laisser refroidir min. 2 heures. Si la roulade reste plus de 2 heures au réfrigérateur, on la sortira env. 30 min. avant de servir pour qu’elle prenne la température ambiante.