Roulade fantaisie au chocolat
Préparation
Ingrédients
6 personnes
- Biscuit
- 5 oeufs
- 150 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 CS d'huile de tournesol
- 2 CC de cacao en poudre
- Mousse au chocolat
- 150 g de chocolat noir
- 200 ml de crème épaisse
Préparation
30 min.Cuisson
15 min.Temps de repos
2Difficulté
MoyenPrix
BasPréparation
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Sortir la grille et préchauffer le four à 180°C.
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Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, à l’aide du séparateur de la Perle de cuisine.
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Battre les jaunes avec le sucre, dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l à l’aide du Fouet jusqu’à ce que le volume ait triplé. Ajouter la farine et l’huile et bien mélanger.
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Battre les blancs en neige dans l’Easy Speedy sur vitesse 1. Ajouter gentiment la moitié des blancs en neige dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l. Mélanger doucement à l’aide de la Spatule silicone. Ajouter la seconde partie tout en mélangeant doucement.
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Mettre 80 g de ce mélange dans un Bol de 300 ml et ajouter la poudre de cacao.
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Placer la Feuille silicone à rebords sur la grille froide du four et à l’aide d’une cuillère, déposer de petits tas de mélange au chocolat sur les cercles de la Feuille silicone à rebords. Cuire 2 min. au four.
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Verser la masse restante par-dessus les ronds au chocolat précuits et cuire 8 à 10 min.
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A la fin du temps de cuisson, retirer du four et couvrir d’un linge de cuisine propre pendant 5 min. Retourner délicatement sur le linge de cuisine et démouler en retirant la Feuille silicone à rebords gentiment.
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Replacer la pâte dans le même sens qu’avant le démoulage sur la Feuille silicone à rebords (avec les ronds en chocolat dessous), sans le linge. Enrouler la Feuille silicone à rebords avec le biscuit à l’intérieur et laisser refroidir 10 à 15 min. Ceci permettra de donner une forme de roulade au biscuit et facilitera la roulade après remplissage.
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Casser le chocolat en morceaux et mettre dans le Pichet MicroCook 1 l, couvrir et mettre au microondes 2 min. 30 à 360 watts. Laisser reposer 1 min. et mélanger à l’aide de la Spatule silicone. Si le chocolat n’est pas entièrement fondu, remettre pour 30 sec. au microondes.
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Battre la crème dans l’Easy Speedy sur vitesse 1 jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Mettre la moitié de la crème dans le chocolat et mélanger, puis ajouter l’autre moitié tout en mélangeant gentiment.
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Dérouler le biscuit et répartir la crème au chocolat sur la surface à l’aide du Pinceau à pâtisserie, puis enrouler.
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Laisser refroidir min. 2 heures. Si la roulade reste plus de 2 heures au réfrigérateur, on la sortira env. 30 min. avant de servir pour qu’elle prenne la température ambiante.