Ce site utilise des cookies, en continuant a naviguer sur ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies. En savoir plus.

Retour

Minis sandwiches aux épices

  • Tupperware Minis sandwiches aux épices

Préparation

Ingrédients

10 personnes

  • 280 g de farine
  • 5 ml de bicarbonate
  • 2 ml de sel
  • 2 ml de cannelle en poudre
  • 2 ml de gingembre en poudre
  • 1/2 ml de clous de girofles en poudre
  • 1/2 ml de noix de muscade moulue
  • 110 g de beurre
  • 110 g de sucre
  • 110 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 60 ml de mélasse ou de miel
  • 5 ml d'extrait de vanille
  • 60 g de sucre
  • Crème à la cannelle
  • 55 g de beurre
  • 130 g de sucre
  • 45 ml de crème
  • 2 ml d'extrait de vanille
  • 2 ml de cannelle en poudre

Préparation

15 min.

Cuisson

12 min.

Temps de repos

10 min.

Difficulté

Moyen

Prix

Moyen




Préparation

  1. Sortir la grille et préchauffer le four à 180°C, chaleur en haut et en bas.

  2. Dans le Bol Mélangeur Pro 1 l, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et les épices.

  3. Mettre le beurre, le sucre et le sucre roux dans l’Easy Speedy, fermer et mélanger sus la vitesse 2 jusqu’à l’obtention d’une masse aérée.

  4. Ajouter l’oeuf, la mélasse ou le miel, l’extrait de vanille, couvrir et continuer à mélanger sur la vitesse 2.

  5. Ajouter la moitié du mélange de farine, bien mélanger.

  6. Nettoyer les parois de l’Easy Speedy en poussant vers le bas à l’aide de la Spatule silicone, ajouter la farine restante et tourner jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.

  7. Placer la Feuille silicone à rebords sur la grille froide du four.

  8. A l’aide de la cuillère moyenne du PortionsART, faire env. 20 boules que l’on roulera dans le sucre avant de les déposer sur la Feuille silicone à rebords, espacées d’env. 5 cm l’une de l’autre.

  9. Cuire 10-12 minutes et laisser refroidir entièrement.

  10. Pendant que les minis cookies cuisent, préparer la crème à la cannelle. On mettra tous les ingrédients restants dans l’Easy Speedy propre. Fermer et battre à la vitesse 2 pour obtenir une masse régulière et molle.

  11. Une fois que les minis cookies sont froids, faire des portions de crème à la cannelle à l’aide de la petite cuillère du PortionsART et déposer sur le fond d’un cookie, puis fermer avec un 2ème cookie pour obtenir un mini sandwich.