Minis sandwiches aux épices
Préparation
Ingrédients
10 personnes
- 280 g de farine
- 5 ml de bicarbonate
- 2 ml de sel
- 2 ml de cannelle en poudre
- 2 ml de gingembre en poudre
- 1/2 ml de clous de girofles en poudre
- 1/2 ml de noix de muscade moulue
- 110 g de beurre
- 110 g de sucre
- 110 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 60 ml de mélasse ou de miel
- 5 ml d'extrait de vanille
- 60 g de sucre
- Crème à la cannelle
- 55 g de beurre
- 130 g de sucre
- 45 ml de crème
- 2 ml d'extrait de vanille
- 2 ml de cannelle en poudre
Préparation
15 min.Cuisson
12 min.Temps de repos
10 min.Difficulté
MoyenPrix
MoyenPréparation
-
Sortir la grille et préchauffer le four à 180°C, chaleur en haut et en bas.
-
Dans le Bol Mélangeur Pro 1 l, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et les épices.
-
Mettre le beurre, le sucre et le sucre roux dans l’Easy Speedy, fermer et mélanger sus la vitesse 2 jusqu’à l’obtention d’une masse aérée.
-
Ajouter l’oeuf, la mélasse ou le miel, l’extrait de vanille, couvrir et continuer à mélanger sur la vitesse 2.
-
Ajouter la moitié du mélange de farine, bien mélanger.
-
Nettoyer les parois de l’Easy Speedy en poussant vers le bas à l’aide de la Spatule silicone, ajouter la farine restante et tourner jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
-
Placer la Feuille silicone à rebords sur la grille froide du four.
-
A l’aide de la cuillère moyenne du PortionsART, faire env. 20 boules que l’on roulera dans le sucre avant de les déposer sur la Feuille silicone à rebords, espacées d’env. 5 cm l’une de l’autre.
-
Cuire 10-12 minutes et laisser refroidir entièrement.
-
Pendant que les minis cookies cuisent, préparer la crème à la cannelle. On mettra tous les ingrédients restants dans l’Easy Speedy propre. Fermer et battre à la vitesse 2 pour obtenir une masse régulière et molle.
-
Une fois que les minis cookies sont froids, faire des portions de crème à la cannelle à l’aide de la petite cuillère du PortionsART et déposer sur le fond d’un cookie, puis fermer avec un 2ème cookie pour obtenir un mini sandwich.