Crème de fenouil et courgette
Préparation
Ingrédients
6 personnes
- 1 Fenouil
- 1 kg de petites courgettes
- 200 ml de crème épaisse
- Sel et poivre
- 1 CS d'huile d'olive
Préparation
15 min.Cuisson
18 min.Temps de repos
5 min.Difficulté
MoyenPrix
BasPréparation
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Mettre 400 ml d’eau dans la base du Grand MicroUrban 3 l.
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A l’aide du MandoChef, couper la moitié du fenouil en fines tranches (épaisseur 1), ainsi que les courgettes (épaisseur 9). Placer le tout dans la grande passoire du Grand MicroUrban 3 l.
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Poser la grande passoire sur la base, couvrir et cuire 15 min. à 900 watts au microondes. Laisser reposer 5 min.
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Mettre les légumes cuits dans le Bol Mélangeur Pro 2 l, ajouter la crème, saler et poivrer. Poser l’Anneau anti-éclaboussure Pro sur le bol et mixer le tout à l’aide d’un mixeur électrique.
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Couper le fenouil restant en fines tranches et faire revenir avec l’huile d’olive dans une poêle, jusqu’à ce qu’elles brunissent légèrement.
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Servir la soupe chaude avec les fines tranches de fenouil rôties.
Astuce: Utilise de petites courgettes car elles ont moins de pépins, cuisent plus vite et ont également plus de goût. Si tu utilises de grandes courgettes, il faudra les épépiner avant de les cuire.