Ce site utilise des cookies, en continuant a naviguer sur ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies. En savoir plus.

Retour

Tarte aux oignons

  • Tupperware Tarte aux oignons RolleZwiebelkuchen06_1.jpg

Préparation

Ingrédients

8 personnes

  • 400 g d'oignons
  • 250 g de gruyère doux
  • 180 g de farine
  • 4 oeufs
  • 250 ml de lait
  • 5 ml de sel
  • Poivre
  • Pour graisser l'UltraPro 3.3 l
  • 15 g de beurre
  • 15 g de farine

Préparation

10 min.

Cuisson

50 min.

Temps de repos

10 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Placer la grille du four au 2ème niveau depuis le bas du four et préchauffer à 180°C.

  2. Peler les oignons et les couper finement à l’aide du Mando Junior (épaisseur 1) directement au-dessus du Bol Mélangeur Pro 3.5 l. Fermer le couvercle et secouer pour séparer les anneaux.

  3. Râper le gruyère à l’aide du Moulin Magique.

  4. Ajouter tous les ingrédients aux oignons, fermer le couvercle du Bol Mélangeur Pro 3.5 l et secouer d’abord 10 fois à l’horizontale, puis de haut en bas env. 1 min. Retirer le couvercle et finir de mélanger avec la Spatule silicone jusqu’à obtention d’une pâte consistante.

  5. Graisser l’UltraPro 3.3 l avec le beurre à l’aide du Pinceau à pâtisserie, puis saupoudrer de farine.

  6. Placer la pâte dans l’UltraPro 3.3 l et cuire env. 50 min. dans le four préchauffé.

  7. Laisser reposer 10 min. avant de démouler.