Mangue épicée au vinaigre
Préparation
Ingrédients
10 personnes
- 8 mangues pas encore tout à fait mûres (soit 4 kg)
- 6 piments crus thaïlandais*
- Saumure
- 1 l de vinaigre blanc (7% d’acidité)
- 600 g de sucre
- 40 g de sel
Préparation
20 min.Cuisson
10 min.Temps de repos
5 min.Difficulté
FacilePrix
MoyenPréparation
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Peler les mangues et couper en tranches d’environ 1 à 1,5 cm d’épaisseur. Couper les piments en lamelles (si l’on apprécie de manger fort, laisser les graines – sinon, épépiner*).
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Disposer les mangues dans l’Universal Pickling Jar 3 l et ajouter le piment en lamelles sur le dessus.
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Pour faire la saumure, faire bouillir le vinaigre, le sucre et le sel à feu vif ou env. 5-8 min.; remuer jusqu’à dissolution.
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Laisser refroidir la saumure pendant 5 min., puis verser sur les mangues et les piments.
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Fermer avec le couvercle spécial, laisser refroidir à température ambiante et réfrigérer pendant 2-3 jours avant d’ouvrir, pour permettre aux saveurs de se développer avant de consommer.
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Après ouverture, conserver verticalement au réfrigérateur et utiliser dans les 30 jours.
Attention:
pour cette recette, on laissera reposer 2-3 jours avant de consommer et ensuite, il faudra conserver l’Universal Pickling Jar 3 l au réfrigérateur et manger les mangues dans les 30 jours maximum.