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Mangue épicée au vinaigre

  • Tupperware Mangue épicée au vinaigre

Préparation

Ingrédients

10 personnes

  • 8 mangues pas encore tout à fait mûres (soit 4 kg)
  • 6 piments crus thaïlandais*
  • Saumure
  • 1 l de vinaigre blanc (7% d’acidité)
  • 600 g de sucre
  • 40 g de sel

Préparation

20 min.

Cuisson

10 min.

Temps de repos

5 min.

Difficulté

Facile

Prix

Moyen




Préparation

  1. Peler les mangues et couper en tranches d’environ 1 à 1,5 cm d’épaisseur. Couper les piments en lamelles (si l’on apprécie de manger fort, laisser les graines – sinon, épépiner*).

  2. Disposer les mangues dans l’Universal Pickling Jar 3 l et ajouter le piment en lamelles sur le dessus.

  3. Pour faire la saumure, faire bouillir le vinaigre, le sucre et le sel à feu vif ou env. 5-8 min.; remuer jusqu’à dissolution.

  4. Laisser refroidir la saumure pendant 5 min., puis verser sur les mangues et les piments.

  5. Fermer avec le couvercle spécial, laisser refroidir à température ambiante et réfrigérer pendant 2-3 jours avant d’ouvrir, pour permettre aux saveurs de se développer avant de consommer.

  6. Après ouverture, conserver verticalement au réfrigérateur et utiliser dans les 30 jours.

Attention:

pour cette recette, on laissera reposer 2-3 jours avant de consommer et ensuite, il faudra conserver l’Universal Pickling Jar 3 l au réfrigérateur et manger les mangues dans les 30 jours maximum.