Ce site utilise des cookies, en continuant a naviguer sur ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies. En savoir plus.

Retour

Tomates en conserve

  • Tupperware Tomates en conserve

Préparation

Ingrédients

10 personnes

  • 1.8 kg de tomates prunes*
  • 1/2 oignon
  • 30 g d’aneth frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 grains de poivre de la Jamaïque entiers
  • 2 gousses d’ail pelées
  • Saumure
  • 1.5 l d’eau
  • 55 g de sucre
  • 75 g de gros sel marin
  • 175 ml de vinaigre blanc

Préparation

15 min.

Cuisson

10 min.

Temps de repos

10 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Laver les tomates et peler l’oignon.

  2. Epépiner les tomates et couper l’oignon en fines tranches à l’aide du Mando Junior (épaisseur 1).

  3. Placer en tassant bien l’oignon, l’aneth, les grains de poivre, les feuilles de laurier et l’ail dans l’Universal Pickling Jar 3 l, puis ajouter les tomates. Ne pas remplir au-dessus du goulot.

  4. Pour faire la saumure, faire bouillir l’eau à feu vif pendant environ 5 à 8 min., puis ajoutez le sucre et le sel. Remuer jusqu’à dissolution; ajouter le vinaigre et remuer pour mélanger.

  5. Laisser refroidir la saumure pendant 5 min., puis verser sur les tomates. Remplir l’Universal Pickling Jar 3 l avec la saumure jusqu’à ce qu’elle atteigne le goulot.

  6. Laisser reposer 10 min. pour permettre au liquide de se répartir entre les ingrédients, en rajouter si nécessaire jusqu’à ce qu’il atteigne le goulot, puis fermer avec le couvercle spécial.

  7. Conserver l’Universal Pickling Jar 3 l à la verticale jusqu’à 6 mois dans un endroit frais et sombre. Le contenu sera prêt à être consommé dans 2-3 semaines.

  8. Après ouverture, conserver verticalement au réfrigérateur et utiliser dans les 20 jours.

Astuce:

*Comme la texture peut changer pendant la conservation, il est recommandé d’utiliser des tomates fermes ou pas tout à fait mûres.