Tomates en conserve
Préparation
Ingrédients
10 personnes
- 1.8 kg de tomates prunes*
- 1/2 oignon
- 30 g d’aneth frais
- 2 feuilles de laurier
- 4 grains de poivre de la Jamaïque entiers
- 2 gousses d’ail pelées
- Saumure
- 1.5 l d’eau
- 55 g de sucre
- 75 g de gros sel marin
- 175 ml de vinaigre blanc
Préparation
15 min.Cuisson
10 min.Temps de repos
10 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
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Laver les tomates et peler l’oignon.
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Epépiner les tomates et couper l’oignon en fines tranches à l’aide du Mando Junior (épaisseur 1).
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Placer en tassant bien l’oignon, l’aneth, les grains de poivre, les feuilles de laurier et l’ail dans l’Universal Pickling Jar 3 l, puis ajouter les tomates. Ne pas remplir au-dessus du goulot.
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Pour faire la saumure, faire bouillir l’eau à feu vif pendant environ 5 à 8 min., puis ajoutez le sucre et le sel. Remuer jusqu’à dissolution; ajouter le vinaigre et remuer pour mélanger.
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Laisser refroidir la saumure pendant 5 min., puis verser sur les tomates. Remplir l’Universal Pickling Jar 3 l avec la saumure jusqu’à ce qu’elle atteigne le goulot.
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Laisser reposer 10 min. pour permettre au liquide de se répartir entre les ingrédients, en rajouter si nécessaire jusqu’à ce qu’il atteigne le goulot, puis fermer avec le couvercle spécial.
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Conserver l’Universal Pickling Jar 3 l à la verticale jusqu’à 6 mois dans un endroit frais et sombre. Le contenu sera prêt à être consommé dans 2-3 semaines.
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Après ouverture, conserver verticalement au réfrigérateur et utiliser dans les 20 jours.
Astuce:
*Comme la texture peut changer pendant la conservation, il est recommandé d’utiliser des tomates fermes ou pas tout à fait mûres.