Cornichons au vinaigre épicés
Préparation
Ingrédients
10 personnes
- 1.5 kg de petits concombres ou cornichons
- 2 piments
- 15 gousses d’ail, pelées
- 5 ml de grains de poivre noir
- 6 feuilles de laurier
- 30 g d’aneth frais
- 30 g de persil frais
- 1 citron en tranches
- Saumure
- 1.5 l d’eau
- 5 ml de sucre
- 75 g de gros sel de mer
- 170 ml de vinaigre blanc (7% d’acidité)
Préparation
15 min.Cuisson
10 min.Temps de repos
15 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
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Laver les concombres et couper les deux extrémités.
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Couper les piments en petits rondelles (ne pas enlever les graines si l’on aime manger fort).
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Placer l’ail, le poivre, les feuilles de laurier, l’aneth et le persil dans l’Universal Pickling Jar 3 l, puis ajouter les piments et les tranches de citron.
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Placer en serrant bien les concombres / cornichons dans l’Universal Pickling Jar 3 l. Ne pas remplir au-dessus du goulot.
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Pour faire la saumure, faire bouillir l’eau à feu vif pendant environ 5 à 8 min., puis ajoutez le sucre et le sel. Remuer jusqu’à dissolution; ajouter le vinaigre et mélanger pour combiner.
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Laisser refroidir la saumure pendant 5 min., puis verser sur les concombres / cornichons. Remplir l’Universal Pickling Jar 3 l de liquide jusqu’à ce qu’il atteigne le goulot.
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Laisser reposer pendant 10 min. pour permettre au liquide de se répartir entre les ingrédients, en ajoutant plus de liquide si nécessaire jusqu’à ce qu’il atteigne le goulot, puis fermer avec le couvercle spécial.
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Conserver l’Universal Pickling Jar 3 l à la verticale jusqu’à 6 mois dans un endroit frais et sombre. Le contenu sera prêt à consommer dans 2-3 semaines.
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Après ouverture, conserver verticalement au réfrigérateur et utiliser dans les 20 jours.