Haricots épicés en conserve
Préparation
Ingrédients
10 personnes
- 1.5 kg de haricots verts
- 5 g de piment rouge
- 5 g de piment vert
- 20 ml de poivre de cayenne moulu
- 4 gousses d'ail pelées
- 30 ml graines d'aneth**
- Saumure
- 1 l d'eau
- 1 l de vinaigre blanc (7% d'acidité)
- 100 g de gros sel marin
Préparation
15 min.Cuisson
10 min.Temps de repos
15 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
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Laver les haricots, enlever les bouts et couper en tronçons de 10 cm. à l’aide du Couteau à éplucher et la Planche Flex.
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Couper les deux piments en fines lamelles en prenant soin de laisser les grains.
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Mettre le piment, le poivre de cayenne, l’ail et les graines d’aneth dans l’Universal Jar de 3 l.
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Remplir de haricots en les serrant bien, sans dépasser le goulot.
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Pour faire la saumure, mettre bouillir le vinaigre et l’eau 5-8 min. puis ajouter le sel et mélanger jusqu’à ce qu’il ait fondu.
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Laisser refroidir 5 min. puis verser sur les haricots jusqu’au goulot.
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Laisser reposer 10 min. pour permettre à la saumure de se répartir entre les haricots, rajouter de la saumure si nécessaire sans dépasser le goulot. Fermer l’Universal Pickling Jar.
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Se conserve jusqu’à 6 mois dans un endroit sombre et frais. Le contenu peut être consommé après 2-3 semaines.
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Une fois ouvert, conserver verticalement au réfrigérateur et consommer dans les 20 jours.
Astuce:
Si l’on préfère un peu moins épicé, on prendra soin d’enlever les graines des piments.
** Peut être remplacé par de l’aneth frais.