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Haricots épicés en conserve

  • Tupperware Haricots épicés en conserve

Préparation

Ingrédients

10 personnes

  • 1.5 kg de haricots verts
  • 5 g de piment rouge
  • 5 g de piment vert
  • 20 ml de poivre de cayenne moulu
  • 4 gousses d'ail pelées
  • 30 ml graines d'aneth**
  • Saumure
  • 1 l d'eau
  • 1 l de vinaigre blanc (7% d'acidité)
  • 100 g de gros sel marin

Préparation

15 min.

Cuisson

10 min.

Temps de repos

15 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Laver les haricots, enlever les bouts et couper en tronçons de 10 cm. à l’aide du Couteau à éplucher et la Planche Flex.

  2. Couper les deux piments en fines lamelles en prenant soin de laisser les grains.

  3. Mettre le piment, le poivre de cayenne, l’ail et les graines d’aneth dans l’Universal Jar de 3 l.

  4. Remplir de haricots en les serrant bien, sans dépasser le goulot.

  5. Pour faire la saumure, mettre bouillir le vinaigre et l’eau 5-8 min. puis ajouter le sel et mélanger jusqu’à ce qu’il ait fondu.

  6. Laisser refroidir 5 min. puis verser sur les haricots jusqu’au goulot.

  7. Laisser reposer 10 min. pour permettre à la saumure de se répartir entre les haricots, rajouter de la saumure si nécessaire sans dépasser le goulot. Fermer l’Universal Pickling Jar.

  8. Se conserve jusqu’à 6 mois dans un endroit sombre et frais. Le contenu peut être consommé après 2-3 semaines.

  9. Une fois ouvert, conserver verticalement au réfrigérateur et consommer dans les 20 jours.

Astuce:

Si l’on préfère un peu moins épicé, on prendra soin d’enlever les graines des piments.

** Peut être remplacé par de l’aneth frais.