Radis en conserve
Préparation
Ingrédients
10 personnes
- 1.2 kg de radis
- 275 g de gros sel de mer
- 650 g d'oignons rouges
- Saumure
- 1 l de vinaigre blanc (7% d'acidité)
- 220 g de sucre
- 15 g de gros sel de mer
- 25 g de grains de poivre noir
Préparation
15 min.Cuisson
5 min.Temps de repos
45 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
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Couper les radis en fines tranches directement dans le Bol Mélangeur 3.5 l à l’aide du MandoChef (épaisseur 2). Saupoudrer de sel et laisser reposer à température ambiante pendant env. 30 min. Verser dans la Passoire Combinée et rincer à l’eau froide, laisser égoutter.
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Couper les oignons en fines tranches à l’aide du MandoChef (épaisseur 2) et placer les oignons et les radis dans l’Universal Pickling Jar alternativement.
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Mélanger tous les ingrédients de la saumure dans une casserole et bouillir 2-3 min., jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
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Laisser refroidir la saumure 5 min. et verser sur les radis et les oignons. Remplir jusqu’au goulot.
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Laisser reposer 10 min. pour permettre à la saumure de bien se répartir entre les oignons et les radis, ajouter de la saumure si nécessaire, sans dépasser le goulot. Fermer l’Universal Pickling Jar et mettre au réfrigérateur pendant 3 jours avant de consommer.
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Après ouverture, se conserve debout au réfrigérateur pendant 30 jours.