Gugelhopf marbré
Préparation
Ingrédients
8 personnes
- 220 g de beurre
- 120 g de sucre
- 1 CS de rhum
- pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- citron
- 4 Jaunes d'oeufs
- 220 g de farine
- 45 g de maizena
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 1/8 l de lait
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre
- 20 g de cacao en poudre
Préparation
15 min.Cuisson
70 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
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Sortir la grille du four et préchauffer celui-ci à 160°C avec chaleur tournante.
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Dans l’Easy Speedy, mélanger le beurre ramolli, le sucre glace, le rhum, le sel, le sucre vanillé.
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Zester le citron à l’aide du Zest N’Press et ajouter dans l’Easy Speedy. Mélanger sur la vitesse 2.
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Séparer les blancs d’oeufs des jaunes à l’aide de la Perle de cuisine. Ajouter un jaune d’oeuf, puis mélanger à nouveau. Répéter l’opération pour les autres jaunes d’oeufs.
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Ajouter la farine, la maizena, la poudre à lever et le lait, tout en remuant à l’aide de la Spatule silicone entre-deux. Puis mettre la pâte dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l.
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Nettoyer et sécher l’Easy Speedy. Y verser les blancs d’oeufs et les battre en neige sur la vitesse 1. Ajouter le sucre petit à petit en remuant entre-deux.
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Ajouter délicatement à l’aide de la Spatule silicone les blancs en neige à la pâte, puis mettre 1/3 de celle-ci dans l’Easy Speedy. Ajouter le cacao en poudre à l’Easy Speedy et remuer délicatement à l’aide de la Spatule silicone.
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Poser le Moule à gugelhopf en silicone sur la grille froide du four, puis le remplir en alternant la pâte claire et la pâte au cacao.
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Glisser au four 60 à 70 min. Piquer ensuite un spaghetti dans le gâteau pour s’assurer qu’il est cuit.
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Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.