Ce site utilise des cookies, en continuant a naviguer sur ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies. En savoir plus.

Retour

Gugelhopf marbré

  • Tupperware Gugelhopf marbré

Préparation

Ingrédients

8 personnes

  • 220 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 1 CS de rhum
  • pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • citron
  • 4 Jaunes d'oeufs
  • 220 g de farine
  • 45 g de maizena
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 1/8 l de lait
  • 4 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 20 g de cacao en poudre

Préparation

15 min.

Cuisson

70 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Sortir la grille du four et préchauffer celui-ci à 160°C avec chaleur tournante.

  2. Dans l’Easy Speedy, mélanger le beurre ramolli, le sucre glace, le rhum, le sel, le sucre vanillé.

  3. Zester le citron à l’aide du Zest N’Press et ajouter dans l’Easy Speedy. Mélanger sur la vitesse 2.

  4. Séparer les blancs d’oeufs des jaunes à l’aide de la Perle de cuisine. Ajouter un jaune d’oeuf, puis mélanger à nouveau. Répéter l’opération pour les autres jaunes d’oeufs.

  5. Ajouter la farine, la maizena, la poudre à lever et le lait, tout en remuant à l’aide de la Spatule silicone entre-deux. Puis mettre la pâte dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l.

  6. Nettoyer et sécher l’Easy Speedy. Y verser les blancs d’oeufs et les battre en neige sur la vitesse 1. Ajouter le sucre petit à petit en remuant entre-deux.

  7. Ajouter délicatement à l’aide de la Spatule silicone les blancs en neige à la pâte, puis mettre 1/3 de celle-ci dans l’Easy Speedy. Ajouter le cacao en poudre à l’Easy Speedy et remuer délicatement à l’aide de la Spatule silicone.

  8. Poser le Moule à gugelhopf en silicone sur la grille froide du four, puis le remplir en alternant la pâte claire et la pâte au cacao.

  9. Glisser au four 60 à 70 min. Piquer ensuite un spaghetti dans le gâteau pour s’assurer qu’il est cuit.

  10. Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.